Как изготавливают сыр Проволетта на фабриках и можно ли изготовить в домашних условиях. История появления и основное вкусовые черты.
Описание и изготовление сыра Проволетта
Любителей сыра в нашей стране очень много, а некачественной продукции тоже достаточно. Однако, Белоруссия активно импортозамещает поставку некоторых продуктов на прилавки наших магазинов.
Как известно, белорусские сыровары предлагают очень вкусные, качественные аналоги российских производителей.
Например, на Тульском молочном комбинате производится очень вкусный сыр Bonfesto. Этот производитель заслужил доверие покупателей, благодаря качеству, а также яркому насыщенному вкусу. Сыр этой торговой марки всегда сделан из самых свежих ингредиентов без добавления вредных для организма веществ. Торговая марка Bonfesto предлагает на выбор один из самых вкусных сыров – Проволетта.
Проволетта – это та же самая провола, только сформированная в маленькие шарики. То есть отличие проволетты от проволы – размер сырных головок.
На данный момент на прилавках наблюдается два вида копченого Проволетта: Provoletta Affumicata и Provoletta Affumicata Mini, представленных торговой маркой Bonfesto.
Исходя из названия, мы можем понять, что mini – уменьшенная версия вида Affumicata. Отличие – лишь размер шариков.
Будет интересно прочитать: Сыр Львиное сердце: рецептура и состав
Копчение сыра Прволетта
Важно, что копчение такого продукта производится натуральным образом, на классической решетке из буковины.
Процесс копчения длится несколько часов, следом продукт приобретает невероятный аромат. Плюс в том, что он изначально имеет вид небольших шариков, что очень удобно для тех, у кого нет времени на долгое приготовление пищи.
Массовая доля жира в сыре составляет 45 процентов, что дает не перенасытиться таким продуктом. Покупатели отмечают, что вкус подобран идеально: не чересчур соленый, но не слишком копченый. Такой продукт можно есть особняком, а также добавлять в различные блюда.
Сыр еще и удобно упакован: упаковка позволяет сохранять продукт свежим в течение нескольких ней, а также переносить с собой куда угодно.
Применение сыра Прволетта
Такой продукт подойдет в виде закуски, например, к пиву. Стоит лишь сделать шашлычки из любимых ингредиентов, добавить туда Проволетта, мы получим удивительно ароматную и вкусную закуску.
Проволетту можно использовать как закуску, и как десерт, смешав его с грушей или любым другим фруктом. Сыр отлично сочетается со многими продуктами.
Калорийность сыра Прволетта
Калорийность и пищевая ценность: белки: 20,1 г, что составляет порядка 30% от рекомендуемой суточной нормы; жиры: 21, 60 г, что составляет порядка 29% от рекомендуемой суточной нормы потребления; углеводы — 0 г. Калорийность — 274.80 ккал (1150 кДж) — 13 %.
Ранее мы рассказывали: Белебеевские сыры: описание и виды