Думаете, торт «Наполеон» — это только десерт? А вот и нет! Предлагаем сломать устоявшиеся стереотипы и приготовить закусочный «Наполеон». Но все же внесем в него сладость. Добавим ананасы.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Бездрожжевое слоеное тесто (готовое) — 300 грамм
- Куриное яйцо С0 — 1 штука (крупное)со
- Сыр Dor Blue — 100 грамм
- Вареная ветчина («Алексеевская» или любая другая) — 100 грамм
- Ананас в консервах — 75-80 грамм
- Грецкие очищенные орехи — 45 грамм
- Чеснок — 1 долька
- Сливки (любого процента жирности, не домашние) — 50 мл
Рецепт приготовления
Приготовление:
- За 50 минут до начала готовки достаем тесто из морозилки. Чтобы оно оттаяло. Разогреваем до 190 градусов духовку.
- Разворачиваем пласт. И нарезаем его на нужное количество коржей. Раскатываем. При этом два коржа нужны будут для посыпки «торта».
- Взбиваем яйцо венчиком. Затем смазываем им все коржи. Накалываем каждый вилкой в нескольких местах. Выпекаем 20 минут до румяного цвета. Достаем и остужаем.
- Делаем начинку. Для этого сыр раскрошим руками, смешаем с натертым на мелкой терке чесноком.
- Ветчину нарежем мелкими кубиками. А орешки растолчем в ступке или раскатаем скалкой в крошку.
- Из консервированных ананасов сливаем жидкость. Смешиваем их с орешками, сыром, чесноком и ветчиной. Тщательно перемешиваем. Кстати, если ананасы кольцами, мелко нарежьте их.
- Собираем торт: каждый корж обмазываем сырно-ананасной начинкой. Верхний слой должен быть — начинка. Кстати, если она выходит за края, не страшно. Даже хорошо. Два пласта, которые на посыпку, мелко крошим. И посыпаем этой крошкой верхушку и бока.
- Убираем «торт» на пару часов на холод. Чтобы он максимально пропитался.
Затем достаем. Нарезаем на кусочки. И подаем к столу. Приятного аппетита!