Когда используют итальянский сыр маскарпоне в составе десертов, то они всегда получаются изысканными и необычными. А если сочетать глазированные сухофрукты с бисквитом и маскарпоне – у многих потекут слюнки!
Содержание
Ингредиенты
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 10 плодов сушеного инжира,
- 15 плодов кураги и чернослива,
- 50 г сливочного масла,
- 200 г коричневого сахара,
- 1 палочка корицы,
- 1 небольшой ананас,
- 500 г маскарпоне,
- сахарная пудра,
- бисквит или бисквитное печенье для подачи.
Приготовление
Чтобы приготовить такое блюдо, надо выполнить следующие действия:
- Инжир, курагу и чернослив залить теплой водой на 6-8 часов.
- Размякшие сухофрукты выложить на сито, обсушить и по желанию нарезать кусочками.
- Ананас почистить и нарезать средними кубиками.
- В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу и готовить, помешивая, пока сахар не растает.
- Корицу убрать, сотейник снять с огня.
- В сотейник влить 75 мл теплой воды, заложить сухофрукты и ананас и на медленном огне довести до кипения.
- Готовить, часто аккуратно перемешивая, 10 мин и снять с огня.
- Маскарпоне взбить с сахарной пудрой в пышную массу.
- Бисквиты разложить по порционным тарелкам и выложить на них глазурованные фрукты с сиропом.
Читайте также: Хачапури по-аджарски
Пробуем шикарные глазированные сухофрукты с бисквитом и маскарпоне!