Котлеты из баклажанов с сыром: пошаговый рецепт

Котлеты из баклажанов с сыром: подробная пошаговая инструкция приготовления вкусного блюда. Очень сытные и простые котлеты

Интересные и оригинальные котлеты в греческом стиле. Сочетание сыра и мяты — это всегда бомба! А если сюда добавить еще и копченый сыр, то эффект будет просто потрясающим. Попробуем?

Ингредиенты

  • свежие молодые баклажаны — 3 штуки (средние);
  • черствый пшеничный хлеб без корочки — 3 кусочка;
  • куриное яйцо С1 — 1 штука;
  • молоко (2,5% жирности) — 150 миллилитров;
  • полутвердый сыр (Гауда) — 50 грамм;
  • копченый сыр (типа колбасного или копченый адыгейский) — 50 грамм;
  • свежая мята — 2 средние веточки;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • морская соль крупного помола, перец молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Баклажаны моем и срезаем плодоножки. Затем нарезаем каждый овощ небольшим кубиком. Примерно по 1 сантиметру. Отвариваем их в подсоленной кипящей воде. Около 8 минут после закипания. Сливаем воду и остужаем овощи.
  2. Хлеб заливаем молоком, чтобы он покрылся полностью. Оставляем на 15 минут. Пусть он размокнет. Затем отжимаем хлеб. И откладываем в сторону.
  3. Мяту режем ножом очень мелко. Сыр трем на мелкую терку.
  4. Яйцо смешиваем с размоченным хлебом, мятой и сыром. Все солим и перчим по вкусу.
  5. Теперь добавляем отваренные баклажаны. Перемешиваем. Если тесто кажется жидковатым, то можно добавить немного сухарей для панировки или муки.
  6. Затем режем копченый сыр. Его необходимо нарезать примерно на 8 кусочков.
  7. Теперь делаем котлетки: влажными руками формируем лепешки из баклажановой массы, в центр каждой кладем копченый сыр. И придаем лепешке форму котлеты. Важно, чтобы сыр был полностью закрыт.
  8. Обжариваем котлеты на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем на салфетку, чтобы стек и впитался лишний жир.

И все готово! Подавать котлеты можно к рыбе или мясу. А можно и как самостоятельное блюдо, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: