Интересные и оригинальные котлеты в греческом стиле. Сочетание сыра и мяты — это всегда бомба! А если сюда добавить еще и копченый сыр, то эффект будет просто потрясающим. Попробуем?
Ингредиенты
- свежие молодые баклажаны — 3 штуки (средние);
- черствый пшеничный хлеб без корочки — 3 кусочка;
- куриное яйцо С1 — 1 штука;
- молоко (2,5% жирности) — 150 миллилитров;
- полутвердый сыр (Гауда) — 50 грамм;
- копченый сыр (типа колбасного или копченый адыгейский) — 50 грамм;
- свежая мята — 2 средние веточки;
- подсолнечное масло — 50 миллилитров;
- морская соль крупного помола, перец молотый — по вкусу.
Приготовление
- Баклажаны моем и срезаем плодоножки. Затем нарезаем каждый овощ небольшим кубиком. Примерно по 1 сантиметру. Отвариваем их в подсоленной кипящей воде. Около 8 минут после закипания. Сливаем воду и остужаем овощи.
- Хлеб заливаем молоком, чтобы он покрылся полностью. Оставляем на 15 минут. Пусть он размокнет. Затем отжимаем хлеб. И откладываем в сторону.
- Мяту режем ножом очень мелко. Сыр трем на мелкую терку.
- Яйцо смешиваем с размоченным хлебом, мятой и сыром. Все солим и перчим по вкусу.
- Теперь добавляем отваренные баклажаны. Перемешиваем. Если тесто кажется жидковатым, то можно добавить немного сухарей для панировки или муки.
- Затем режем копченый сыр. Его необходимо нарезать примерно на 8 кусочков.
- Теперь делаем котлетки: влажными руками формируем лепешки из баклажановой массы, в центр каждой кладем копченый сыр. И придаем лепешке форму котлеты. Важно, чтобы сыр был полностью закрыт.
- Обжариваем котлеты на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем выкладываем на салфетку, чтобы стек и впитался лишний жир.
И все готово! Подавать котлеты можно к рыбе или мясу. А можно и как самостоятельное блюдо, посыпав рубленной зеленью. Приятного аппетита!