Котлета «Гомельская» с сыром и грибами сытная и простая в приготовлении. Ее особенность в том, что она готовится не из фарша, а из цельных отбитых кусков мяса.
Ингредиенты
Нам понадобятся следующие продукты:
- полкилограмма свинины;
- 150 граммов свежих грибов;
- 100 граммов сыра;
- одна луковица среднего размера;
- зелень (укроп или петрушка);
- три крупных картофелины;
- одно сырое куриное яйцо;
- мука;
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Сначала нужно приготовить начинку:
- Грибы варятся до готовности, после чего нарезаются на ломтики.
- Луковица режется пополам, каждая половина шинкуется. Лук обжаривается на подсолнечном масле.
- Сыр трется на терке, а зелень шинкуется.
- Все продукты перемешиваются между собой, добавляя соль и перец по вкусу.
Теперь настает очередь мяса:
- Мясо нужно нарезать на тонкие куски, потом отбить их молотком с двух сторон.
- Отбивную солим и перчим по вкусу.
- Сверху накладывается приготовленная начинка.
- Отбивная заворачивается так, чтобы начинка оказалась закрытой со всех сторон.
- Сырые картофелины трут на терке.
- Отбивная с начинкой обваливается сначала в муке, а потом в сыром яйце, которое нужно предварительно взбить вилкой. После этого присыпать котлету тертой картошкой.
- Котлеты жарятся на растительном масле на сковороде до готовности.
К столу гомельские котлеты подаются с гарниром из овощного салата.