Необычное блюдо, для начинки которого используется сыр и нарезанные сосиски.
Ингредиенты
Готовятся котлеты из продуктов, которые легко найти в любом магазине:
- два сырых куриных яйца;
- 250 граммов сыра;
- четыре сосиски;
- столовая ложка сметаны;
- мука;
- кукурузные хлопья.
Приготовление
Сам процесс приготовления прост, потому не требует больших временных затрат:
- Сначала сосиски нарезаются на мелкие кусочки.
- В нарезанные сосиски добавляется одно яйцо и тертый на крупной терке сыр.
- Смесь заливается сметаной, а также засыпается мукой. Помимо того, сюда можно выдавить зубчик чеснока.
- Получившийся состав перемешивается.
- Разминаются кукурузные хлопья. Сладкие хлопья лучше не брать, чтобы не испортить вкус.
- Из состава вылепливаются шарики. Они обваливаются сначала в муке, потом в сыром яйце и напоследок – в размятых хлопьях.
- Подготовленные котлеты жарятся на подсолнечном масле до готовности.
Котлетки лучше подавать в качестве закуски или с гарниром из картофельного пюре, овощей или макарон.