Вкусные, ароматные и очень красивые котлеты точно придутся по душе и вам, и вашим гостям. Времени на их приготовление нужно совсем не много. А результат всегда отменный!
Ингредиенты
- фарш (говяжий или микс свинины и говядины) — 500 грамм;
- вчерашний батон или пшеничный хлеб — 3 кусочка;
- чеснок — 3 дольки;
- куриные яйца С1 — 2 штуки;
- лук — 1 головка (средняя);
- томат — 1 штука (крупный);
- полутвердый сыр (Голландский) — 100 грамм;
- красный сладкий перец — 1 штука;
- зелень укропа, морская соль, молотый перец — по вкусу;
- готовый кетчуп и майонез — по вкусу.
Приготовление
- До 180 градусов разогреваем духовку.
- Фарш смешиваем с солью и перцем. Чеснок трем на терку, укроп мелко крошим и все это добавляем в фарш. Перемешиваем.
- Батон на несколько минут замачиваем в воде или молоке. Отжимаем. Прокручиваем через мясорубку. Смешиваем с фаршем. И добавляем два яйца.
- Все тщательно перемешиваем. Влажными руками из готового фарша делаем котлетки.
- Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
- Сыр, томат, репчатый лук и перец режем тонкими дольками или кружками. Как вам больше нравится.
- Собираем котлетки: на каждую сначала сверху намазываем немного кетчупа. Затем кладем лук. Потом — немного майонеза. Затем — томат, снова майонез. И в конце — ломтик сыра. Перец кружочком кладем сверху. И чуть-чуть приминаем, вдавливая вовнутрь. Запекаем 30 минут.
Подавать котлеты можно с любым гарниром. Приятного аппетита!