Котлеты «Ласточкино гнездо»: пошаговый рецепт

Котлеты «Ласточкино гнездо»: подробная пошаговая инструкция приготовления сытного блюда. Очень вкусный и простой рецепт котлет

Вкусные, ароматные и очень красивые котлеты точно придутся по душе и вам, и вашим гостям. Времени на их приготовление нужно совсем не много. А результат всегда отменный!

Ингредиенты

  • фарш (говяжий или микс свинины и говядины) — 500 грамм;
  • вчерашний батон или пшеничный хлеб — 3 кусочка;
  • чеснок — 3 дольки;
  • куриные яйца С1 — 2 штуки;
  • лук — 1 головка (средняя);
  • томат — 1 штука (крупный);
  • полутвердый сыр (Голландский) — 100 грамм;
  • красный сладкий перец — 1 штука;
  • зелень укропа, морская соль, молотый перец — по вкусу;
  • готовый кетчуп и майонез — по вкусу.

Приготовление

  1. До 180 градусов разогреваем духовку.
  2. Фарш смешиваем с солью и перцем. Чеснок трем на терку, укроп мелко крошим и все это добавляем в фарш. Перемешиваем.
  3. Батон на несколько минут замачиваем в воде или молоке. Отжимаем. Прокручиваем через мясорубку. Смешиваем с фаршем. И добавляем два яйца.
  4. Все тщательно перемешиваем. Влажными руками из готового фарша делаем котлетки.
  5. Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  6. Сыр, томат, репчатый лук и перец режем тонкими дольками или кружками. Как вам больше нравится.
  7. Собираем котлетки: на каждую сначала сверху намазываем немного кетчупа. Затем кладем лук. Потом — немного майонеза. Затем — томат, снова майонез. И в конце — ломтик сыра. Перец кружочком кладем сверху. И чуть-чуть приминаем, вдавливая вовнутрь. Запекаем 30 минут.

Подавать котлеты можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: