Котлеты «Киев Град» делаются из курицы и могут подаваться как дополнение к любому другому блюду.
Ингредиенты
Для приготовления самой котлеты нам понадобятся следующие ингредиенты:
- две куриные грудки;
- сливочный сыр или зернистый творог;
- сливочное масло;
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу.
Панировка готовится из:
- четырех столовых ложек панировочных сухарей;
- столовой ложки сладкой паприки;
- половины чайной ложки куркумы.
Для котлет готовится масло с добавлением зелени. Для этого нужны:
- сливочное масло;
- столовая ложка нашинкованного укропа.
Рецепт приготовления
Последовательность действий для приготовления котлет «Киев-град» такая:
- Куриные грудки проходят через мясорубку.
- В получившийся фарш добавляется сыр или творог, соль и перец. Фарш перемешивается и выбивается.
- Сливочное масло разогревается, чтобы оно стало мягким. К нему добавляется зелень, после чего масло размешивается.
- Масло заворачивается в целлофановую пленку, формируется бруском и убирается в морозильную камеру до затвердевания.
- Фарш формируется в виде котлеты с ложбинкой по центру. В эту ложбинку вкладывается кусок застывшего масла, после чего котлета заворачивается вокруг этого куска, чтобы получилась продолговатая колбаска.
- Смешиваются все ингредиенты для панировки. Котлеты обваливаются в готовой панировке.
- Котлеты обжариваются на сковородке со всех сторон, после чего помещаются в духовку на 10-15 минут.