Котлеты по-киевски: классический пошаговый рецепт

Котлеты «Киев Град» делаются из курицы и могут подаваться как дополнение к любому другому блюду. Читайте, как легко сделать котлеты по-киевски

Котлеты «Киев Град» делаются из курицы и могут подаваться как дополнение к любому другому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления самой котлеты нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две куриные грудки;
  • сливочный сыр или зернистый творог;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Панировка готовится из:

  • четырех столовых ложек панировочных сухарей;
  • столовой ложки сладкой паприки;
  • половины чайной ложки куркумы.

Для котлет готовится масло с добавлением зелени. Для этого нужны:

  • сливочное масло;
  • столовая ложка нашинкованного укропа.

Рецепт приготовления

Последовательность действий для приготовления котлет «Киев-град» такая:

  1. Куриные грудки проходят через мясорубку.
  2. В получившийся фарш добавляется сыр или творог, соль и перец. Фарш перемешивается и выбивается.
  3. Сливочное масло разогревается, чтобы оно стало мягким. К нему добавляется зелень, после чего масло размешивается.
  4. Масло заворачивается в целлофановую пленку, формируется бруском и убирается в морозильную камеру до затвердевания.
  5. Фарш формируется в виде котлеты с ложбинкой по центру. В эту ложбинку вкладывается кусок застывшего масла, после чего котлета заворачивается вокруг этого куска, чтобы получилась продолговатая колбаска.
  6. Смешиваются все ингредиенты для панировки. Котлеты обваливаются в готовой панировке.
  7. Котлеты обжариваются на сковородке со всех сторон, после чего помещаются в духовку на 10-15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: