Котлеты по-креольски – отличное блюдо, которое дополнит ваш стол на любом празднике. Оно достаточно просто в приготовлении и не требует большого количества времени.
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- две крупные куриные грудки;
- одна средняя луковица;
- один большой томат;
- пять больших картофелин;
- 200 граммов маринованных шампиньонов;
- 100 граммов сыра;
- одно куриное яйцо;
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Блюдо готовится полтора часа по этому рецепту:
- Куриные грудки прокручиваются через мясорубку.
- Выложить получившийся фарш в емкость. Добавить яичный желток. Белок не используется, чтобы котлеты получились более нежными.
- По вкусу добавляются специи: соль и перец.
- Мелко режется луковица. Нарезанный лук высыпается на сковородку и жарится на подсолнечном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Обжаренный лук добавляется в фарш, после чего фарш перемешивается.
- Из фарша вылепливаются круглые котлеты. Они выкладываются на сковороду и жарятся на подсолнечном масле с обеих сторон.
- Отвариваются картофелины до готовности. Отваренная картошка остужается.
- Маринованные грибы нарезаются ломтиками и выкладываются на обжаренные котлеты.
- Сверху на слой грибов выкладываются томаты, нарезанные тонкими ломтиками.
- К этому времени картошка должна остыть. Она натирается на мелкой терке и выкладывается сверху на помидоры.
- Сыр также натирается на терке и засыпается сверху на слой картофеля.
- Котлеты ставятся на противень, который помещается в духовку на 10-15 минут при температуре в 180 градусов.