Котлеты по-креольски с курицей и сыром в духовке

Котлеты по-креольски – отличное блюдо, которое дополнит ваш стол на любом празднике. Оно достаточно просто в приготовлении

Котлеты по-креольски – отличное блюдо, которое дополнит ваш стол на любом празднике. Оно достаточно просто в приготовлении и не требует большого количества времени.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • две крупные куриные грудки;
  • одна средняя луковица;
  • один большой томат;
  • пять больших картофелин;
  • 200 граммов маринованных шампиньонов;
  • 100 граммов сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Блюдо готовится полтора часа по этому рецепту:

  1. Куриные грудки прокручиваются через мясорубку.
  2. Выложить получившийся фарш в емкость. Добавить яичный желток. Белок не используется, чтобы котлеты получились более нежными.
  3. По вкусу добавляются специи: соль и перец.
  4. Мелко режется луковица. Нарезанный лук высыпается на сковородку и жарится на подсолнечном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  5. Обжаренный лук добавляется в фарш, после чего фарш перемешивается.
  6. Из фарша вылепливаются круглые котлеты. Они выкладываются на сковороду и жарятся на подсолнечном масле с обеих сторон.
  7. Отвариваются картофелины до готовности. Отваренная картошка остужается.
  8. Маринованные грибы нарезаются ломтиками и выкладываются на обжаренные котлеты.
  9. Сверху на слой грибов выкладываются томаты, нарезанные тонкими ломтиками.
  10. К этому времени картошка должна остыть. Она натирается на мелкой терке и выкладывается сверху на помидоры.
  11. Сыр также натирается на терке и засыпается сверху на слой картофеля.
  12. Котлеты ставятся на противень, который помещается в духовку на 10-15 минут при температуре в 180 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: