Котлеты «Президентские» в приготовлении не сложнее обычных домашних котлет, при этом они порадуют новым вкусом и смогут прочно войти в меню любой семьи.
Ингредиенты
Чтобы приготовить котлеты “Президентские”, будут нужны:
- полкило свиного фарша;
- половина буханки белого хлеба;
- 100 граммов сыра твердых сортов;
- одно куриное яйцо;
- одна средняя луковица;
- пучок зелени: укропа или петрушки;
- стакан молока;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Для приготовления начинки понадобятся такие ингредиенты:
- 150 граммов куриного фарша;
- 100 граммов сыра твердых сортов;
- четвертинка болгарского перца;
- половина луковицы;
- зеленый лук;
- соль и перец по вкусу;
- подсолнечное масло.
Рецепт приготовления
Рассмотрим пошагово процесс приготовления котлеты. Для начала нужно приготовить начинку:
- Половинка луковицы режется на кубики, которые обжариваются на подсолнечном масле.
- Четвертинка перца также нарезается на мелкие кусочки. Они добавляются к луку. Лук с перцем дожариваются вместе.
- Когда лук и перец уже почти готовы, к ним в сковородку добавляется зеленый лук и соль. После готовности получившаяся поджарка остужается.
- Поджарка, натертый на крупной терке сыр и нашинкованная зелень добавляется к куриному фаршу. Получившаяся масса солится и перчится по вкусу.
На этом приготовление начинки закончено. Начинаем готовить основу котлеты.
- Хлеб нарезается на ломтики, которые замачиваются в молоке. Замоченные ломтики выжимаются и проворачиваются через мясорубку. Получившаяся масса добавляется к свиному фаршу.
- После этого в фарш добавляется сырое яйцо, натертый на мелкой терке сыр и натертую на крупной терке луковицу. Фарш перемешивается.
Теперь формируются сами котлеты:
- Для одной котлеты из свиного фарша вылепливается две лепешки: одна будет сверху, другая снизу. Диаметр одной лепешки – порядка 30 сантиметров.
- Из фарша для начинки вылепливается меньшая по размеру лепешка, которая размещается между двумя лепешками из свиного фарша.
- Края лепешек «основы» слепливаются. Образуется цельная котлета.
- Котлеты помещаются в холодильник на несколько часов.
- После охлаждения котлета помещается на сковороду и жарится на подсолнечном масле. Когда дно котлеты прожарилось, котлета делится на части, как пирог. Каждая из частей дожаривается до готовности со всех сторон.
Лучше всего подавать котлеты “Президентские” с соленьями или с гарниром.
Читайте также: Круглые котлеты из куриного фарша