Этот суп удивит и порадует ваших домочадцев необычными вкусовыми сочетаниями: гречка, сыр и кабачок — это очень вкусно. А главное — полезно! Суп сварить можно и просто на воде. Но на бульоне — вкуснее.
Ингредиенты (на 1 литр воды)
- говядина или курица на кости — 350 грамм;
- вода — 1 литр;
- гречка — 70 грамм;
- белый кабачок или цуккини — 300 грамм;
- плавленый сливочный сыр — 150 грамм;
- морковка средняя — 1 штука;
- белый репчатый лук — 1 головка;
- чеснок — 2 средних зубца;
- свежая зелень (петрушка) — 3-4 веточки;
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- соль, лаврушка и перец — по вкусу.
Приготовление
- Готовим бульон: в кастрюлю наливаем воду, опускаем мясо, солим. Доводим до кипения на большом огне. Как только вода закипела и появилась пена — снимаем пену. Выключаем огонь. Сцеживаем бульон и переливаем его обратно в кастрюлю. А мясо вынимаем.
- Гречку промываем и кладем в бульон. Ставим его на огонь и варим примерно 5 минут.
- Чистим морковку и чеснок. Морковку трем на терке. Чеснок мелко режем.
- Кабачок натираем на терке. Лук нарезаем мелким кубиком.
- В глубокой сковороде на масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок и морковку. Добавляем кабачок и продолжаем готовить еще около 6 минут. Затем все овощи из сковороды перекладываем в бульон и варим дальше.
- Зелень промываем и мелко режем.
- Плавленый сыр ломаем руками на мелкие кусочки, добавляем вместе с зеленью в кастрюлю и помешиваем до полного растворения сырка.
- Солим. Перчим. Даем супу покипеть на среднем огне еще 2-3 минуты. Выключаем и накрываем крышкой. Пусть постоит еще пару минут.
Вот и все. Теперь суп готов! Разливаем его по тарелкам. Украшаем листочками петрушки. И подаем. Приятного аппетита!