Необычный, ароматный и при этом очень сытный и вкусный суп. Самое главное — несмотря на обилие ингредиентов, готовится блюдо быстро. И совсем не сложно. Попробуйте!
Ингредиенты (на 1,2 литра)
- ржаной хлеб (можно вчерашний) — 300 грамм;
- белый лук репчатый — 1 штука;
- сливочный сыр (мягкий) — 100 грамм;
- куриные яйца С0 — 1 штука;
- свиной бекон (свежий) — 150 грамм;
- грибы (по вкусу: вешенки, белые, шампиньоны) — 150 грамм;
- зеленый лук — 5-6 перьев;
- чеснок — 1 долька (крупная);
- соль, специи, черный перец — по вкусу.
Для приготовления бульона:
- куриное мясо (с косточкой) — 200 грамм;
- вода — 1,3 литра;
- перец душистый (горошек), морская соль, лаврушка — по вкусу.
Приготовление
- Сначала приготовим бульон из курицы (можно взять говядину): в не очень большую кастрюлю с холодной подсоленной водой кладем куриное мясо на кости и ставим вариться на большом огне.
- Когда закипит и появится пена — пену снимаем, огонь убавляем и варим до готовности курицы. В среднем — час. Ближе к концу добавляем перец и лаврушку.
- Приступаем к самому супу. У ржаного хлеба срежьте корочку и мякиш нарежьте на небольшие кубики.
- Примерно из трети (100 г) хлеба делаем сухари — обсушите хлеб на сковороде, чуть смазанной подсолнечным маслом. Отложите сухарики в сторону. Они нужны во время подачи.
- Чистим и нарезаем кубиками лук. Слегка обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
- Затем добавляем к луку оставшийся хлеб и обжариваем все вместе 3 минуты, чтобы хлеб зарумянился.
- Затем перекладываем хлеб в бульон и доводим его до кипения.
- Сливочный сыр ломаем руками на мелкие кусочки или трем на средней терке. Чеснок очищаем и раздавливаем прессом.
- Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем его вилкой. Можно чуток подсолить.
- Когда бульон с хлебом закипит, осторожно, очень тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо. И постоянно помешиваем суп — нужно, чтобы яйцо стало ниточками. Когда все выльете, перемешайте суп, чтобы все соединилось. И не пригорело.
- Когда суп закипит второй раз, добавляем чеснок, специи (тмин или кориандр) и плавленый сыр. Перемешиваем до растворения сыра.
- Накрываем суп крышкой, выключаем огонь и оставляем на плите на 15-20 минут. Он готов.
- Бекон режем тонкими и короткими полосками. Обжариваем на сковороде без масла. Грибы очищаем и режем мелкими дольками. Обжариваем на растительном масле. Смешиваем с беконом.
- Мелко режем зеленый лук.
Разливаем суп по тарелкам. Перед подачей в каждую добавляем бекон с грибами, ржаные сухарики и зелень. Приятного аппетита!