Сырный суп с сухариками и копчеными колбасками

Сырный суп с сухариками и копчеными колбасками: подробный пошаговый рецепт приготовления блюда. Очень сытный и простой суп

Очень не хлопотный в приготовлении супчик. Все, что вам нужно для него, наверняка есть уже дома. Останется только сварить его — и все, чудесный обед готов! Кстати, плавленый сыр лучше брать без добавок. Просто сливочный.

Ингредиенты (на 1,5 литра воды)

  • копченые охотничьи колбаски (копченая колбаса) — 150 грамм;
  • плавленый сливочный сыр — 200 грамм;
  • картошка — 300 грамм;
  • длиннозерный рис — 2 столовые ложки;
  • морковка — 1 штука (небольшая);
  • репчатый лук белый — 1 головка;
  • чеснок – 3 небольшие дольки;
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
  • лаврушка — 2 листочка;
  • душистый перец горошком — 3-4 штучки;
  • морская соль — по вкусу.

Во время подачи:

  • петрушка или укроп — 3-4 веточки;
  • ржаные или пшеничные сухарики — горстка.

Приготовление

  1. Морковь моем, чистим и нарезаем на четвертинки кружочков. Или на полукружия.
  2. Чеснок чистим и каждую дольку режем на тонкие полосочки.
  3. Лук режем мелким кубиком.
  4. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем чеснок до золотистого цвета. Вынимаем его. Затем в этом же масле жарим лук и морковь. Пару минут. Чтобы лук просто стал прозрачным.
  5. Колбасу режем небольшими кусочками. Добавляем к луку и морковке. Жарим все вместе пару-тройку минут.
  6. Картошку моем, чистим и режем на мелкие кусочки. Добавляем к колбасе, луку и моркови. Перемешиваем и все вместе жарим около семи минут.
  7. Перекладываем все в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами воды и даем закипеть.
  8. Как только суп закипел, добавляем рис, лаврушку, солим и кладем перец. Варим все до готовности картошки и риса. Это примерно 15 минут.
  9. В это время на терке трем плавленые сырки. Или ломаем на очень мелкие кусочки руками. Вынимаем лаврушку. Добавляем сырки. И готовим еще пару минут, чтобы сыр расплавился в супе.

Готово! Разливаем суп по тарелкам. В каждую добавляем нарезанную зелень и кладем горстку сухариков. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: