Оригинальный, красивый и очень аппетитный суп, который оценят все ваши домочадцы. Сам суп готовится быстро и просто, но на шарики придется потратить еще немного времени. Но зато результат точно того стоит.
Ингредиенты (на 2,5 литра воды)
- филе куриного бедра или грудки — 400 грамм;
- картошка — 3-4 штуки;
- морковка — 2 штуки (не мелкие);
- лук — 1 головка (большая);
- свежая зелень (укроп или петрушка) — 3-4 веточки;
- морская соль, черный перец, лаврушка — по вкусу.
Сырные шарики:
- полутвердый сыр (Гауда) — 100 грамм;
- пшеничная мука — 120 грамм;
- сливочное масло (72,5% жирности) — 50 грамм;
- большое куриное яйцо С0 — 1 штука.
Приготовление
- Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
- Мясо курицы нарезаем на мелкие кусочки. Отвариваем в подсоленной воде на большом огне, снимаем во время варки пену. Доводим до кипения, снижаем огонь, добавляем перец и лаврушку. Варим полчаса. Затем мясо достаем и охлаждаем.
- На средней терке трем сыр. Петрушку или укроп мелко крошим ножом.
- Размягченное масло режем кубиками. Сыр, просеянную муку, масло яйцо, соль и щепотку нарезанной петрушки смешиваем вместе и замешиваем тесто. Тщательно вымешиваем его. Скатываем в шар. Накрываем пленкой и оставляем в холоде на полчаса.
- Лук и морковь очищаем. Лук режем кубиком. Морковку трем на средней терке. Обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистости лука.
- Картошку режем небольшими дольками. Добавляем его в бульон, предварительно вынув из него лаврушку.
- Достаем тесто. Делим его на кусочки размером с большой грецкий орешек. Скатываем шарики. Добавляем их в суп.
- Варим суп вместе с шариками еще минут 10 и затем выключаем огонь. Накрываем суп крышкой и даем ему постоять еще 10 минут.
Теперь суп готов. Разливаем его в тарелки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем. Приятного аппетита!