Вкусный и ароматный суп станет постоянным гостем на вашем столе. И даже если ваши дети не любят супы, поверьте, это блюдо они будут просить и ждать с нетерпением.
Ингредиенты (на 1,5 литра воды)
- куриное мясо на косточке (окорочок, бедра) — 300 грамм;
- картошка — 1 штука (средняя);
- красный сладкий перец — 1/2 штуки;
- морковка — 1 штука (средняя);
- лук — 1 штука (крупный);
- сыр Голландский — 60 грамм;
- сливочное масло (82,5% жирности) — 40 грамм (комнатной температуры);
- крупное куриное яйцо С0 — 1 штука;
- пшеничная мука в/с — 3 столовые ложки без горки;
- специи, соль, перец, лавровый лист — по желанию.
Приготовление
- Готовим бульон: куриное мясо с костью отвариваем в подсоленной холодной воде примерно 50 минут. Появляется пена — снимаем ее. Курицу вынимаем. Бульон процеживаем.
- Сыр натираем на терке, смешиваем с яйцом, маслом, мукой, солью и приправами по вкусу. Формируем мокрыми руками шарики.
- Лук режем кубиками, морковку трем на терке или мелко режем. Перец режем на полосочки или кубики. Все овощи обжариваем на масле в сковороде — примерно 5 минут. Чтобы лук зазолотился.
- Кипятим бульон. Как он только начал кипеть, добавляем нарезанную картошку. Варим 5 минут. Затем добавляем шарики из сыра. И все вместе провариваем еще около 7-10 минут.
- Добавляем обжаренные овощи. По желанию можно взять несколько веточек укропа, зелени сельдерея или петрушки, покрошить и добавит к супу. Варите еще пару-тройку минут.
- Выключаем суп, накрываем крышкой. Настаиваем 5 минут. И разливаем в тарелки.
Наш супчик готов! Зовите домашних к столу. Приятного аппетита!