Очень простой и вкусный суп. Пикантность ему придает соленый помидор. Также для любителей рекомендуем добавить оливки или маслины — получится необычно.
Ингредиенты
- соленый помидор — 1 штука (крупный);
- лук репчатый белый — 3 штуки;
- плавленый сливочный сыр без добавок (в ванночке) — 125 грамм;
- шампиньоны (консервы) — 1 банка (400 грамм);
- морковка — 1 штука (средняя);
- картошка — 6 штук (небольшие);
- бульонные кубики (куриные) — 2 штуки;
- пшеничная мука в\с — 1 столовая ложка;
- рис круглозерный — 3 столовые ложки;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление
- Лук режем полукольцами, морковку трем на терке. Томат разомните вилкой в пюре, убрав кожицу. Шампиньоны промоем и порежем на мелкие кусочки. Все вместе обжарим на растительном масле.
- Добавьте в зажарку муку, перемешайте и пожарьте еще минуту.
- Промойте рис. Картошку почистите и порежьте кубиком.
- В холодную воду кладем картошку, бульонные куриные кубики, зажарку. Доводим на среднем огне до закипания. И добавляем рис. Перемешиваем. И снова доводим до кипения.
- Как снова закипит, ложкой из ванночки выкладываем сыр. Перемешиваем, чтобы сыр растворился. И варим до готовности риса и картошки. Выключаем. Суп готов!
Разливаем суп по тарелкам, подаем с мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!