Вкусный, простой, невероятно сытный и, главное, не дорогой вариант супа-пюре. Такой рецепт не раз вас выручит в холодные осенние или зимние дни. Он действительно очень согревает.
Ингредиенты (на 2 литра воды)
- картошка — 5 средних штук;
- копченый бекон — 100 грамм;
- лук — 2 головки (небольшие);
- морковка — 1 штука (средняя);
- сыр Российский — 100 грамм;
- классический соевый соус — 40 миллилитров;
- сливки (15% жирности) — 100 миллилитров;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- соль, сахар, перец, лаврушка, специи прочие — по вкусу и желанию.
Приготовление
- Нарезаем все овощи (можно не мелко, потому что потом они будут пюрированы). Лук режем только 1 головку.
- Сыр трем на терке или режем мелким кубиком.
- Все варим на среднем огне в подсоленной воде до полной готовности.
- Бекон режем полосками и жарим на сковороде. Как только бекон зарумянится, вливаем часть соевого соуса и томим в нем пару-тройку минут.
- Вторую луковицу обжариваем на масле до мягкости, добавляем немного сахара и жарим до золотистого цвета. Перекладываем затем на тарелку.
- Когда овощи сварятся, откидываем их на сито или дуршлаг. Бульон оставляем. Остужаем и пюрируем погружным блендером. В процессе пюрирования добавляем натертый сыр.
- Затем добавляем сливки и продолжаем взбивать погружным блендером.
- Добавляем остатки соевого соуса, остатки бульона. Перемешиваем. Можно пару раз «вжикнуть» блендером снова. И ставим на огонь — довести до кипения. Если мало соли — досаливаем.
- Все. Суп готов. Подавать его можно сразу, посыпав поджаренным беконом. А можно дополнительно также приготовить гренки (просто подсушите на сковороде ржаной хлеб кусочками).
Посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!