Очень бюджетный вариант супа, который понравится всем вашим домашним. Главное — дети точно оценят это блюдо. Да еще и добавки попросят!
Ингредиенты (на 2,5 литра воды)
- курица (спинная часть) — 150 грамм;
- рис (круглозерный) — 50 грамм;
- картошка — 1 штука (крупная);
- лук — 1/2 головки (крупный);
- морковка — 1 штука (небольшая);
- сыр Гауда — 50 грамм;
- куриное яйцо С0 — 1 штука;
- пшеничная мука в/с — 1 ложка (без горки);
- соль, перец, специи, лавровые листья — по желанию и вкусу.
Приготовление супа
- Варим бульон: курицу кладем в холодную воду, солим, варим до закипания на среднем огне, снимая пену. Как закипит, огонь убавляем и варим еще около 40 минут. Мясо не вынимаем.
- Лук режем небольшими кубиками, морковку мелко режем или натираем на средней терке. Обжариваем с маслом на небольшом огне примерно 5 минут.
- Картошку режем крупным кубиком и добавляем в куриный бульон.
- Промываем рис. Кладем к картошку. Варим 15 минут.
- Готовим клецки: мелко трем сыр (или разбиваем его блендером), смешиваем с мукой, солью, яйцом.
- Добавляем столовую ложку оливкового или растительного масла и столовую ложку воды.
- Замешиваем тесто. Оно будет липкое, поэтому клецки удобнее формировать мокрыми руками.
- В кастрюлю выкладываем клецки, солим, перчим, добавляем лавровые листочки. Варим около 10 минут.
- Курицу достаем из кастрюли. Снимаем мясо. Разделяем на волокна или режем кусочками.
- Крошим укроп и все вместе возвращаем в кастрюлю. Варим еще 5 минут. При необходимости солим и перчим. Выключаем огонь. Суп готов!
Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу с мелко порубленной зеленью (по желанию). Приятного аппетита!