Очень сытный и совсем не сложный в приготовлении суп. Яичную вермишель можно заранее приготовить самим. А можно просто купить. Как показала практика, в обоих вариантах одинаково вкусно!
Ингредиенты (на 1,2 литра воды)
- картошка — 300 грамм;
- плавленый сливочный сыр — 100 грамм;
- яичная вермишель — 70 грамм;
- замороженный зеленый горошек — 100 грамм;
- морковка — 1 штука (средняя);
- белый репчатый лук — 1 штука (средняя);
- соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- свежая петрушка — 3-4 веточки.
Приготовление
- Моем и чистим овощи: морковь, лук и картошку. Морковку трем на терке. Картошку не крупно режем. Лук режем мелким кубиком.
- На подсолнечном масле жарим сначала лук. Как только он стал прозрачным, добавляем морковку и жарим еще пару минут.
- Картошку кладем в воду. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. Когда вода закипела, огонь снижаем, а картошку солим.
- Варим картошку минут 10-12, ближе к концу добавляем обжаренные лук и морковку. Перемешиваем.
- Затем засыпаем зеленый замороженный горошек (предварительно не размораживайте его!) и кладем вермишель.
- Доводим суп до кипения и варим еще около пяти минут, чтобы вермишель сварилась.
- Сыр ломаем на кусочки и, когда вермишель готова, добавляем его в суп. Доводим до кипения и сразу выключаем. Не кипятим!
- Мелко режем петрушку. Разливаем суп по тарелкам. Посыпаем его рубленой зеленью и подаем к столу.
Очень вкусно такой суп подать с поджаренным без масла пшеничным хлебом. Приятного аппетита!