Очень сытный и ароматный суп, который понравится всей семье. Готовить его можно в любое время года. Особенно хорош он, конечно, зимой. Очень вкусно подавать суп с бородинским хлебом.
Ингредиенты (на 1,5 литра воды)
- колотый горох — 120 грамм;
- картошка — 1 штука (небольшая);
- фарш из индейки — 200 грамм;
- лук — 1 головка (средняя);
- морковка — 1\2 штуки (средней);
- зелень (петрушка или укроп) — 2-3 веточки;
- сыр Голландский — 50 грамм;
- морская соль, перец молотый, перец горошек, лаврушка — по желанию;
- рафинированное оливковое масло — 1 столовая ложка.
Приготовление
- Горох с ночи поместите в холодную воду, чтобы он набух. Утром воду слейте, промойте горох. Залейте свежей водой и варите на среднем огне — примерно 20 минут после закипания. Можно чуть дольше.
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на масле.
- Морковку натираем на терке и сразу добавляем к луку. Жарим все вместе 5 минут, до готовности моркови (она не должна хрустеть).
- Картошку нарезаем тонкими дольками или кубиками. Добавляем к гороху, когда тот уже почти готов. Варим все вместе порядка 15 минут. Затем сразу кладем в суп лук и морковку.
- Сыр трем на терке, смешиваем его с фаршем. Солим. Перчим. Мокрыми руками формируем тефтельки (фрикадельки). И кладем их в суп. Сразу все аккуратно перемешайте. Доводим до кипения и варим 15 минут.
- В конце добавляем лаврушку (по желанию), перец горошек. Накрываем крышкой. И выключаем огонь. Оставляем суп на 20 минут настояться. Затем разливаем по тарелкам.
Подавать такой суп лучше всего в горячем виде и в заранее прогретых глубоких тарелках. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!