Если ваши дети не любят овощи и особенно не любят брокколи, тогда этот рецепт точно для вас. После такого супа даже самые «великие нехочухи» попросят добавки. Вкусно, полезно и очень быстро!
Ингредиенты
- куриный бульон (не крепкий) — 2 литра;
- морковка — 1 штука (средняя);
- картошка — 3 штуки;
- белый репчатый лук — 1 головка;
- брокколи (замороженные или свежие) — 600 грамм;
- сыр сливочный — 350-400 грамм;
- морская соль — 1 щепотка;
- свежая зелень (зеленый лук, петрушка) — по вкусу.
Приготовление
- Картошку, морковку и лук промыть и почистить.
- Нарезать кубиком картошку и лук. Морковь нарезать мелкими полосками.
- Если брокколи свежая, то тщательно моем ее, обсушиваем и разбираем на небольшие соцветия.
- Ставим на огонь кастрюлю с бульоном. Доводим его до закипания. Затем добавляем в него картошку, лук и морковку. Варим на среднем огне под крышкой примерно полчаса.
- Сыр ломаем на небольшие кусочки руками. Добавляем в суп сыр и брокколи.
- Перемешиваем. Подсаливаем по вкусу. И варим еще примерно 15 минут.
Перед подачей посыпаем супчик мелко нарезанной зеленью. Вот и все. Суп готов! Приятного аппетита!