Очень вкусный, с нежным сливочным ароматом суп. А сочетание брюссельской капусты, сыра и рыбы делают блюдо просто хитом на вашем столе! Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
- голова красной рыбы (горбуша, форель) — 1 штука (крупная);
- хвост красной рыбы (любой, по вкусу) — 1 штука;
- картошка — 4 штуки;
- морковка — 2 штуки (не мелкие);
- сливочный сыр (мягкий) — 150 грамм;
- брюссельская капуста — 150 грамм (замороженная);
- соль, перец или другие специи — по вкусу.
Приготовление
- В подсоленной воде готовим рыбный бульон. Доводим воду с рыбой до кипения и варим после закипания 20 минут. Затем рыбу достаем и отделяем мясо от косточек.
- Картошку и морковь моем, чистим и мелко нарезаем.
- В бульон почти одновременно добавляем картошку, морковку и замороженную брюссельскую капусту. Перемешиваем. Досаливаем по вкусу. Добавляем специи и соль. И варим при закрытой крышке на среднем огне до готовности картофеля (чтобы он стал мягким).
- Как только картошка сварилась, добавляем рыбные кусочки. Перемешиваем.
- Сливочный сыр ломаем руками на мелкие ломтики и добавляем в суп. Хорошо перемешиваем, чтобы сыр растворился. Накрываем крышкой. Варим еще пару минут. Выключаем огонь — суп готов!
Разливаем по тарелкам. Подаем с мелко покрошенной свежей зеленью. Приятного аппетита!