Заранее приготовьте куриный бульон и на нем сварите суп. Обязательно добавьте плавленый сырок — тогда супчик получится нежным. А вам гарантированы успех и миллионы похвал от домашних.
Ингредиенты
- курица (мясо с косточкой, любая часть) — 300 грамм;
- цветная капуста (свежая или замороженная) — 300 грамм;
- зеленый горошек (консервы) — 150 грамм;
- сливочный мягкий сыр — 100 грамм;
- морковка — 1 штука (средняя);
- лук — 1/2 головки (большой);
- свежая зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки;
- морская соль, специи, перец молоты, перец горошком — по вкусу.
Приготовление
- Сварить бульон: куриное мясо на кости помещает в воду, подсаливаем. Варим до закипания. Снимаем пену. Убавляем огонь. Варим до готовности полчаса. Вынимаем мясо, охлаждаем его. Бульон процеживаем и обратно выливаем в кастрюлю.
- Морковку трем на терке. Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем их вместе на подсолнечном масле в сковороде около 5 минут.
- Если у вас свежая цветная капуста, то ее промываем, очищаем от листьев и разбираем на мелкие соцветия.
- Бульон доводим снова до закипания, добавляем в него капусту. Варим около 7 минут на среднем огне.
- Добавляем горошек и лук с морковкой, а также порезанную курицу. Перемешиваем.
- Зелень промываем и мелко крошим. Добавляем в суп. Варим пару минут все вместе, помешивая.
- Сыр ломаем на кусочки, добавляем в суп. Помешиваем до растворения сыра. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Но не кипятим, а сразу выключаем.
- Снимаем суп с плиты. Разливаем сразу по тарелкам. По желанию посыпаем дополнительно зеленью и подаем к столу.
Это очень вкусно, быстро и полезно. Приятного аппетита!