Существует много вариаций сырного супа – с грибами, беконом. Сегодня приготовим сырный суп с лапшой, он готовится очень быстро и легко. Продукты очень простые и дешевые, но в тоже время суп получается очень сытным.
Содержание
Ингредиенты:
- 1,5 литра бульона
- 1/2 красного перца
- 2 зеленых перца
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г лапши
- 50 г сыра
- 50-70 г брынзы
- 1/2 стакана сливок
- петрушка, зеленый лук
- соль, перец
Рецепт приготовления:
- Лапшу сварить в бульоне почти до готовности.
- Перец почистить и нарезать кубиками.
- Из помидоров вынуть семена, мякоть нарезать кубиками.
- Растопить в скороварке масло и пассировать нарезанный кубиками лук до золотистого цвета.
- Положить в суп овощи, заправив зажаркой, влить сливки, приправить солью и перцем.
- Варить 5-7 минут, снять с огня.
Сырный суп с лапшой можно подавать горячим с нарезанной петрушкой и луком.
Также можно положить в каждую тарелку несколько кубиков брынзы.
Читайте также: Сырный суп с беконом