Сырный суп с шампиньонами может стать отличным вариантом первого блюда. Насыщенный вкус сырного супа с грибами выделяет его среди других первых блюд. Компоненты блюда очень питательные. а его нежный вкус не оставит никого равнодушным.
Содержание
Ингредиенты:
- 5-7 шампиньонов
- 2 плавленых сырка
- 200 г брокколи
- 1-2 картофелины
- 1 морковь
- соль – по вкусу
- масло – для обжаривания
- сухарики или гренки – для подачи
Рецепт приготовления:
- Шампиньоны нарезать и обжарить 5-10 мин.
- Морковь натереть на терке и тоже обжарить.
- Брокколи (свежую или замороженную) разделить на соцветия, на более мелкие кусочки.
- Картофель нарезать. В кипящую воду добавить все ингредиенты, посолить и варить 10 мин.
- Сырки натереть на грубой терке и добавить в суп.
- Варить еще 5 мин., пока сырки не растают.
- По желанию посыпать сушеным укропом и прогреть еще 2-3 мин.
Подавать с сухариками или гренками.
Читайте также: Суп-пюре с сыром и беконом