Очень не хлопотный в приготовлении супчик. Все, что вам нужно для него, наверняка есть уже дома. Останется только сварить его — и все, чудесный обед готов! Кстати, плавленый сыр лучше брать без добавок. Просто сливочный.
Ингредиенты (на 1,5 литра воды)
- копченые охотничьи колбаски (копченая колбаса) — 150 грамм;
- плавленый сливочный сыр — 200 грамм;
- картошка — 300 грамм;
- длиннозерный рис — 2 столовые ложки;
- морковка — 1 штука (небольшая);
- репчатый лук белый — 1 головка;
- чеснок – 3 небольшие дольки;
- подсолнечное масло — 1 столовая ложка;
- лаврушка — 2 листочка;
- душистый перец горошком — 3-4 штучки;
- морская соль — по вкусу.
Во время подачи:
- петрушка или укроп — 3-4 веточки;
- ржаные или пшеничные сухарики — горстка.
Приготовление
- Морковь моем, чистим и нарезаем на четвертинки кружочков. Или на полукружия.
- Чеснок чистим и каждую дольку режем на тонкие полосочки.
- Лук режем мелким кубиком.
- Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем чеснок до золотистого цвета. Вынимаем его. Затем в этом же масле жарим лук и морковь. Пару минут. Чтобы лук просто стал прозрачным.
- Колбасу режем небольшими кусочками. Добавляем к луку и морковке. Жарим все вместе пару-тройку минут.
- Картошку моем, чистим и режем на мелкие кусочки. Добавляем к колбасе, луку и моркови. Перемешиваем и все вместе жарим около семи минут.
- Перекладываем все в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами воды и даем закипеть.
- Как только суп закипел, добавляем рис, лаврушку, солим и кладем перец. Варим все до готовности картошки и риса. Это примерно 15 минут.
- В это время на терке трем плавленые сырки. Или ломаем на очень мелкие кусочки руками. Вынимаем лаврушку. Добавляем сырки. И готовим еще пару минут, чтобы сыр расплавился в супе.
Готово! Разливаем суп по тарелкам. В каждую добавляем нарезанную зелень и кладем горстку сухариков. Приятного аппетита!