Уникальность этого рецепта в том, что суп всегда получается вкусным, с любым фаршем. Можно брать индюшиный, свиной, говяжий, куриный или сделать микс фарша — в любом случае успех обеспечен.
Ингредиенты (на 1,5 литра воды)
- фарш готовый — 250 грамм;
- картошка — 400 грамм;
- морковка — 1 небольшая;
- белый репчатый лук — 1 небольшая головка;
- плавленый сливочный сыр — 100 грамм;
- паста томатная (или не острый кетчуп) — 1/2 столовой ложки;
- чеснок — 1 небольшая долька;
- укроп и петрушка — по 2-3 веточки каждого;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- морская соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Картошку, моем, чистим и мелко режем. Кладем ее в холодную воду. Солим и ставим кастрюлю с водой и картошкой на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим картошку еще примерно 10 минут.
- Чистим лук и морковку. Лук мелко режем, морковку трем на терке. Обжариваем их вместе на масле минут 5, пока лук не станет прозрачным.
- К овощам в сковородку добавляем фарш, все перемешиваем. Обжариваем 5 минут на сильном огне. Затем убавляем огонь и добавляем томатную пасту (кетчуп). И жарим еще минуту.
- Затем все содержимое сковородки выкладываем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем.
- Сыр трем на терке или ломаем руками на мелкие кусочки. Добавляем в кастрюлю сразу после фарша с овощами.
- Доводим до кипения и варим 10 минут после закипания.
- Зелень промываем, сушим и мелко режем. Чеснок трем на очень мелкой терке. В самом конце в суп добавляем зелень и натертый чеснок.
- Перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут на плите настояться.
Затем снимаем с огня. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!