Яркий и ароматный суп наверняка согреет вас холодным зимним или осенним вечером. Готовится он просто, а вкус — отменный. Оценят все. Приготовьте — не пожалеете!
Ингредиенты (на 1 литр воды)
- филе куриной грудки или бедра — 300 грамм;
- мякоть тыквы — 250 грамм;
- цветная капуста (свежая или мороженная) — 150 грамм;
- картошка — 2-3 штуки (небольшие);
- сладкий перец — 1\2 штуки;
- морковка — 1 штука (небольшая);
- лук — 1 головка (репчатый);
- сливочный сыр (мягкий) — 50 грамм;
- чеснок — 2 дольки (небольшие);
- свежая зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки;
- серец, соль, лаврушка — по вкусу.
Приготовление
- В кастрюле в холодной подсоленной воде варим курицу. Как только вода закипит и появится пена, пену снимаем, огонь убавляем и варим примерно полчаса. Филе достаем из бульона и остужаем. Режем мелкими кусочками.
- Морковь трем на терке. Лук режем мелким кубиком. Перец — тонкой соломкой.
- Картошку и тыкву нарезаем кубиками. Не слишком большими.
- Если цветная капуста свежая, разберите ее на мелкие соцветия.
- На масле в сковороде обжарьте лук и морковку. Поперчите. Мелко нарежьте чеснок и добавьте его к моркови и луку. Все перемешайте и обжарьте еще примерно минуту.
- К овощам добавляем перец. И все вместе готовим еще пару минут.
- Тыкву, картошку и филе кладем в бульон. Накрываем крышкой и готовим на очень мелком огне около 10-15 минут.
- Добавляем цветную капусту, овощи из сковороды и варим еще 7 минут.
- Сыр ломаем руками. Добавляем в суп. И помешиваем, чтобы сыр растворился. Солим по вкусу, перчим. Выключаем. И все — суп готов!
Разливаем суп в тарелки. Перед подачей посыпаем его мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!