Что может быть вкуснее и ароматнее свежеиспеченного хлеба? Конечно же, вкусный и ароматный хлеб, испеченный своими руками. Фаршированный хлеб с сыром и оливками – идеальный вариант домашней выпечки. Приготовить его очень легко. Подавать лучше свежим. прямо из печки.
Содержание
Ингредиенты:
- 1 белый хлеб
- 30 г чеснока
- 10 листочков розмарина
- 30 г петрушки
- 100 г оливкового масла
- щепотка соли
- 120 г оливок
- 120 г маслин
- 200 г вяленых томатов
- 300 – 400 г твердого сыра
- 1 – 2 перца чили.
Способ приготовления:
- Нарезаем целый хлеб, не дорезая 5 мл до конца, чтобы он держался кучи.
- Готовим соус из чеснока и зелени, приправляя его солью и маслом.
- Смазываем соусом весь хлеб, так, чтоб соус попал в разрезы.
- Нарезанные оливки, маслины и вяленые помидоры равномерно распределяем по всем надрезам.
- Равномерно распределяем тертый сыр по всем надрезам.
- По такому же принципу можно добавить и чили перец, если вы любите острую еду.
- Заворачиваем хлеб в бумагу для выпечки и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 5 – 10 мин.
Фаршированный хлеб с сыром и оливками готов. Приятного аппетита!
Также можно приготовить Хлебный суп с сыром и яйцом