Французский луковый пирог с сыром: инструкция по выпечке

Французский луковый пирог с сыромН подробная и пошаговая инструкция по приготовлению традиционного французского пирога с луком и сыром

Ароматный, буквально тающий во рту пирог с луком и сыром — классика французской кулинарии. Однако оригинал рецепта в приготовлении он довольно сложен. Но если вам очень хочется побаловать семью чем-то «очень французским» и при этом не тратить много сил и времени — советуем попробовать этот рецепт. Он более простой, на основе слоеного теста. Но результат при этом не менее французский и уж точно очень вкусный.

Французский луковый пирог с сыром

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (400 грамм)
  • Красный лук — 2 штуки
  • Полутвердый сыр (Эдам) — 200 грамм
  • Прованские сушеные травы — 10 грамм
  • Молотая сушеная паприка — 5 грамм
  • Сметана (20% жирности) — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — для смазывания

Приготовление

  1. Заранее разморозьте тесто. Для этого достаньте его из морозилки примерно за 40 минут до начала готовки пирога.
  2. Затем разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Когда тесто разморозится, немного растяните его руками в равные стороны. Затем выложите на пергамент. Наколите вилкой в нескольких местах.
  4. Смазываем сметаной поверхность теста. И щедро посыпаем сверху прованскими травами.
  5. Натираем сыр на средней терке. И равномерно распределяем его по тесту. Кстати, важно отступить немного от краев. Чтобы потом сделать бортики.
  6. Затем смешиваем прованские травы и паприку. И посыпаем смесью поверх сыра.
  7. Лук нарезаем тонкими кольцами. И выкладываем колечки поверх сыра. ЕКстати, ели хотите, чтобы пирог выглядел более эффектно, возьмите луковицы примерно одного размера.
  8. Силиконовой кисточкой смазываем пирог оливковым маслом. Затем снова немного посыпаем паприкой. В этом случае он красиво поджарится. И будет выглядеть еще более аппетитно.
  9. Защипываем краешки будущего пирог. И прямо на пекарской бумаге выкладываем его в форму. Или на противень. Убираем в духовку и выпекаем примерно 25 минут.

Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть 5-7 минут. После этого нарезаем и подаем к столу. Такая выпечка — это отличный вариант для полноценного блюда на ужин или обед.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. admin (автор)

    :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: