Ароматный, буквально тающий во рту пирог с луком и сыром — классика французской кулинарии. Однако оригинал рецепта в приготовлении он довольно сложен. Но если вам очень хочется побаловать семью чем-то «очень французским» и при этом не тратить много сил и времени — советуем попробовать этот рецепт. Он более простой, на основе слоеного теста. Но результат при этом не менее французский и уж точно очень вкусный.
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (400 грамм)
- Красный лук — 2 штуки
- Полутвердый сыр (Эдам) — 200 грамм
- Прованские сушеные травы — 10 грамм
- Молотая сушеная паприка — 5 грамм
- Сметана (20% жирности) — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — для смазывания
Приготовление
- Заранее разморозьте тесто. Для этого достаньте его из морозилки примерно за 40 минут до начала готовки пирога.
- Затем разогреваем духовку до 180 градусов.
- Когда тесто разморозится, немного растяните его руками в равные стороны. Затем выложите на пергамент. Наколите вилкой в нескольких местах.
- Смазываем сметаной поверхность теста. И щедро посыпаем сверху прованскими травами.
- Натираем сыр на средней терке. И равномерно распределяем его по тесту. Кстати, важно отступить немного от краев. Чтобы потом сделать бортики.
- Затем смешиваем прованские травы и паприку. И посыпаем смесью поверх сыра.
- Лук нарезаем тонкими кольцами. И выкладываем колечки поверх сыра. ЕКстати, ели хотите, чтобы пирог выглядел более эффектно, возьмите луковицы примерно одного размера.
- Силиконовой кисточкой смазываем пирог оливковым маслом. Затем снова немного посыпаем паприкой. В этом случае он красиво поджарится. И будет выглядеть еще более аппетитно.
- Защипываем краешки будущего пирог. И прямо на пекарской бумаге выкладываем его в форму. Или на противень. Убираем в духовку и выпекаем примерно 25 минут.
Готовый пирог достаем из духовки и даем ему остыть 5-7 минут. После этого нарезаем и подаем к столу. Такая выпечка — это отличный вариант для полноценного блюда на ужин или обед.