Греческая Котопита с сыром: инструкция по приготовлению

Греческая Котопита с сыром: подробная пошаговая инструкция по приготовлению пирога с видео сюжетом. Секреты и хитрости выпечки

В Греции очень любят выпечку из слоеного теста. Предлагаем приготовить замечательное национальное греческое блюдо — пирог котопита с грибами, сыром и курицей. Это чудесное блюдо станет прекрасным завершением большого семейного ужина или обеда.

Греческая Котопита с сыром

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка (400 грамм)
  • Филе куриное (грудка и бедра_ — 300 грамм
  • Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) — 70 грамм
  • Сливки (20% жирности) — 100 мл
  • Куриный крепкий бульон — 100 мл
  • Сладкий красный перец — 1\2 штуки (70 грамм)
  • Плавленый или рассольный мягкий сыр (брынза) — 50 грамм
  • Бекон — 30 грамм (3-4 полоски)
  • Зеленые оливки без косточки — 20 грамм
  • Репчатый лук или лук-порей — 1 штука
  • Морская соль и черный молотый перец, перец горошком — по вкусу
  • Оливковое нерафинированное масло — 2 столовых ложки
  • Лист лавровый — 1 штука

Приготовление

  1. Тесто заранее достаем из морозилки и оставляем на 40-50 минут при комнатной температуре размораживаться.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  3. Курицу отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврушки и душистого перца горошком. Лучше брать филе бедра и грудки вместе, так как одна грудка — будет очень сухо. С бедрышками начинка получается намного сочнее.
  4. Полоски бекона обжариваем на оливковом масле до румяности.
  5. Очищаем грибы и лук, режем их мелким кубиком и обжариваем вместе примерно 7 минут. До прозрачности лука.
  6. Перец режем тонкой соломкой, оливки — колечками и добавляем их к луку и грибам. Тушим все вместе около 10 минут.
  7. Достаем курицу из бульона, разбираем ее на частички. От бульона отливаем себе около 100 мл вливаем его в сковороду к овощам. Тушим около 10 минут.
  8. Слоеное тесто раскатываем по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Дно формы смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее один пласт теста
  9. В сковороду, где у нас начинка, вливаем 100 мл сливок и готовим все вместе еще около 5 минут.
  10. Затем начинку немного остужаем и выкладываем на тесто в форму. Накрываем вторым раскатанным пластом теста. И хорошо прищипываем края.
  11. Выпекаем около 40-45 минут в заранее прогретой духовке.

Когда пирог готов, вынимаем его и сразу нарезаем на порции. Подавать угощение лучше в теплом виде. Хотя и в остывшем пирог так же вкусен! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: