Любите хачапури, но не хочется тратить время на работу с тестом? Тогда этот вариант точно для вас! Всего полчаса и вкусные, ароматные и румяные хачапури — уже на столе!
Ингредиенты
- Тонкий лаваш (большой) — 1 штука
- Творог (жирность 5%) — 300 грамм
- Полутвердый сыр (Гауда) — 50 грамм
- Перья зеленого лука — 10 грамм
- Петрушка (кинза, укроп — по выбору) — 10 грамм
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Куриное яйцо — 1 штука
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление
- Творог разминаем вилкой или ложкой. Сыр натираем на терке и смешиваем с творогом.
- Лук и петрушку промываем и мелко режем, добавляем к творогу и сыру. Солим и перчим. Перемешиваем. Кстати, можно брать любую зелень, какая вам нравится. Вкусно также с кинзой и укропом.
- Лаваш разрезаем на части шириной 8 на 10 сантиметров. Один край полоски складываем по диагонали, чтобы получился острый кончик. Рядом выкладываем начинку из сыра и творога. И накрываем получившимся треугольником.
- Продолжаем сворачивать лаваш — чтобы в итоге получился треугольник. Причем начинка должна быть закрыта в итоге со всех сторон. Часть же лаваша оставьте свободной.
- Оставшуюся свободную часть лаваша и сам получившийся треугольничек смазываем взбитым яйцом. Накрываем свободной стороной лаваша и заворачиваем часть внутрь.
- Так повторяем со всеми кусочками лаваша. Всего их получается (в среднем) 6-8 штук.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте треугольники лаваша с обеих сторон.
И все готово! Подавать такие хачапурики лучше с пылу-с жару. В теплом виде они намного вкуснее! Приятного аппетита!