Хачапури Ленивые: описание и пошаговое приготовление

Хачапури Ленивые: описание и подробное пошаговое приготовление очень простого и очень вкусного варианта всеми любимых хачапури

Любите хачапури, но не хочется тратить время на работу с тестом? Тогда этот вариант точно для вас! Всего полчаса и вкусные, ароматные и румяные хачапури — уже на столе!

Хачапури Ленивые

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш (большой) — 1 штука
  • Творог (жирность 5%) — 300 грамм
  • Полутвердый сыр (Гауда) — 50 грамм
  • Перья зеленого лука — 10 грамм
  • Петрушка (кинза, укроп — по выбору) — 10 грамм
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Творог разминаем вилкой или ложкой. Сыр натираем на терке и смешиваем с творогом.
  2. Лук и петрушку промываем и мелко режем, добавляем к творогу и сыру. Солим и перчим. Перемешиваем. Кстати, можно брать любую зелень, какая вам нравится. Вкусно также с кинзой и укропом.
  3. Лаваш разрезаем на части шириной 8 на 10 сантиметров. Один край полоски складываем по диагонали, чтобы получился острый кончик. Рядом выкладываем начинку из сыра и творога. И накрываем получившимся треугольником.
  4. Продолжаем сворачивать лаваш — чтобы в итоге получился треугольник. Причем начинка должна быть закрыта в итоге со всех сторон. Часть же лаваша оставьте свободной.
  5. Оставшуюся свободную часть лаваша и сам получившийся треугольничек смазываем взбитым яйцом. Накрываем свободной стороной лаваша и заворачиваем часть внутрь.
  6. Так повторяем со всеми кусочками лаваша. Всего их получается (в среднем) 6-8 штук.
  7. В глубокой сковороде разогрейте оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте треугольники лаваша с обеих сторон.

И все готово! Подавать такие хачапурики лучше с пылу-с жару. В теплом виде они намного вкуснее! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: