Лимонный чизкейк. Правила приготовления идеального чизкейка

Последние несколько лет чизкейк приобрел в наших краях огромную популярностью. Чтобы приготовить чизкейк, например, лимонный чизкейк, не потребуется экзотических ингредиентов или особого кулинарного таланта.

 

чизкейк лимонный

Правила приготовления идеального чизкейка

Температура.

Все продукты должны быть комнатной температуры: так они легче и быстрее соединяются. Смешивать ингредиенты нужно венчиком: есть риск, что от миксера масса перевзобьется и при выпечке треснет. Нельзя, чтобы чизкейк ощущал резкие перепады температуры, иначе треснет или опадет. Поэтому и остужать его нужно постепенно.

Водяная баня.

Она нужна для того, чтобы пирог выпекался в мягкой среде. В процессе можно открывать духовку. Главное – не делать это слишком часто, чтобы не выпустить весь пар.

Сыр.

От этого продукта зависит, каким по вкусу будет чизкейк. Лучше всего подходят творожные сорта сыра вроде филадельфии. Чизкейк  с маскарпоне получится более плотным и кремовым, с рикоттой – будет с ярко выраженным творожным вкусом.

Основа.

Перед выкладыванием сырного слоя основу желательно испечь (при 180 С, около 10-15 минут). Затем остудить, выложить сырную основу и далее готовить по рецепту.

Лимонный чизкейк

Ингредиенты

Для основы:

200 г песочного печенья,

90 г сливочного масла.

Дня начинки:

500 г сливочного сыра,

120 г сметаны 20%,

120 г сахара,

50 г сливок 30%,

1 яйцо

1 ст.л. крахмала,

1 ст.л. лимонного сока,

1 ч.л. ванильного экстракта.

Для курда:

4 желтка,

100 г сахара,

цедра 1 лимона,

70 мл лимонного сока,

100 г сливочного масла.

Приготовление

  1. Для основы печенье перемолоть в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом.
  2. Утрамбовать массу в форму, выстланную пергаментом, сделать бортики.
  3. Поставить в холодильник на 30-60 минут.
  4. Соединить ингредиенты начинки (они должны быть комнатной температуры).
  5.  Перемешать венчиком до однородности, выложить на основу.
  6. Поставить форму на противень с водой.
  7. Выпекать в духовке при 160 С, около 1 часа.
  8. Остудить чизкейк в закрытой духовке, затем поставить в холодильник на 4-6 часов.
  9. После этого извлечь из формы. Соединить ингредиенты курда и варить на водяной бане до загустения.
  10. Снять с бани, добавить сливочное масло, перемешать, затем протереть сквозь сито.
  11. Поставить в холодильник на несколько часов, а затем покрыть чизкейк.
  12. Достать чизкейк из холодильника, покрыть курдом. Переложить лимонный чизкейк на блюдо и подавать.

Смотрите также рецепт Прованский киш

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: