Приготовьте вкуснейшие ватрушки с сыром. Готовится дрожжевое тесто несложно. Ватрушки с сыром получаются превосходными и тают во рту. Такая выпечка отлично подходит к чаю и молоку.
Содержание
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 4 яйца
- 1 стакан
- 2 ст. ложки молока
- 0,5 ч. ложки соли
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара
- 50 г прессованных или 10 г сухих дрожжей
- 300 г сыра
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 2 ст. ложки сметаны
Способ приготовления:
- Соединить дрожжи с 1 ст. ложкой сахара с тёплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.
- Растопить масло, смешать с 1 яйцом, солью, 1 ст. ложкой сахара и мукой.
- Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.
- Отставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы поднялось.
- Обмять тесто, легко на него нажимая, отставить еще на 25-30 мин., снова обмять.
- Для начинки отделите желтки от белков.
- Соединить желтки со сметаной и сыром, добавить 1 ст. ложку сахара и ванильный сахар. Хорошо перемешать.
- При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.
- Скачать с теста небольшие шарики (чуть больше куриного яйца), оставить, чтобы подошли.
- Шарики немного расплющить.
- Опустить дно стакана в муку (чтобы тесто не приставало) и нажать внутри каждого шарика. В выемку выложить творожную начинку. Оставить ватрушки на 10 мин.
- Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Смешать 1 яйцо с 2 ст. ложками молока и смазать ватрушки.
- Поставить противень с ватрушками в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30 мин.
- Подавать горячими с молоком.
Вкуснейшие ватрушки с сыром готовы. Приятного аппетита!
Читайте также: Картофельная запеканка с сыром и колбасками