Пирог из слоеного теста Два сыра: рецепт и секреты приготовления

Пирог из слоеного теста Два сыра: быстрый и простой рецепт с пошаговым руководством по приготовлению пирога для всей семьи

Пирог из слоеного теста “Два сыра” это точно успех! Потому что выпечка из слоеного теста — это всегда хит! Ее любят и взрослые, и дети. Конечно, в идеале лучше использовать домашнее слоеное тесто. Но чтобы его приготовить, нужно много времени и сил.

Да и сам процесс этот явно не по силам новичкам. Поэтому предлагаем взять готовое покупное тесто (лучше не дрожжевое) и приготовить на ужин такой чудный пирог с двумя видами сыра. Наш пирог рассчитан на форму в 18 см. Но можно взять и любую другую, по вашем усмотрению. Успех гарантирован!

пирог из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоеное не дрожжевое тесто — 1 упаковка (500 грамм)
  • Белый сорт сыра (сулугуни или адыгейский) — 200-250 грамм
  • Полутвердый сыр (Гауда или Тильзитер) — 150 грамм
  • Куриные яйца С1 — 2 штуки
  • Желток яйца (для смазывания) — 1 штука
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Морская соль и черный молотый перец — по вкусу

Приготовление

  1. Тесто достаем из морозилки и оставляем в комнате на 40 минут, чтобы оно разморозилось.
  2. Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
  3. Готовим начинку. Белый сыр натираем на крупной терке или режем на кубики среднего размера. Полутвердый сыр натираем на средней терке. Смешиваем оба вида сыра и вбиваем к нему два яйца. Перемешиваем.
  4. Добавляем перец, соль и специи по вкусу.
  5. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало. И выкладываем на стол одну часть слоеного теста. Раскатываем — толщина примерно 0,5 сантиметра.
  6. Выкладываем тесто в форму и формируем невысокие бортики. Выкладываем начинку.
  7. Вторую часть теста раскатываем, накрываем ею пирог. И сверху делаем небольшие надрезы на тесте. Чтобы выходил воздух. Защипываем края.
  8. Желток смешиваем с водой и смазываем им поверхность будущего пирога.
  9. Выпекаем 30-35 минут.

Готовый пирог можно сразу подать к столу, а можно дать ему остыть. Он вкусен в любом виде! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: