Пирог из слоеного теста “Два сыра” это точно успех! Потому что выпечка из слоеного теста — это всегда хит! Ее любят и взрослые, и дети. Конечно, в идеале лучше использовать домашнее слоеное тесто. Но чтобы его приготовить, нужно много времени и сил.
Да и сам процесс этот явно не по силам новичкам. Поэтому предлагаем взять готовое покупное тесто (лучше не дрожжевое) и приготовить на ужин такой чудный пирог с двумя видами сыра. Наш пирог рассчитан на форму в 18 см. Но можно взять и любую другую, по вашем усмотрению. Успех гарантирован!
Ингредиенты
- Слоеное не дрожжевое тесто — 1 упаковка (500 грамм)
- Белый сорт сыра (сулугуни или адыгейский) — 200-250 грамм
- Полутвердый сыр (Гауда или Тильзитер) — 150 грамм
- Куриные яйца С1 — 2 штуки
- Желток яйца (для смазывания) — 1 штука
- Пшеничная мука — 1 столовая ложка
- Морская соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
- Тесто достаем из морозилки и оставляем в комнате на 40 минут, чтобы оно разморозилось.
- Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
- Готовим начинку. Белый сыр натираем на крупной терке или режем на кубики среднего размера. Полутвердый сыр натираем на средней терке. Смешиваем оба вида сыра и вбиваем к нему два яйца. Перемешиваем.
- Добавляем перец, соль и специи по вкусу.
- Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало. И выкладываем на стол одну часть слоеного теста. Раскатываем — толщина примерно 0,5 сантиметра.
- Выкладываем тесто в форму и формируем невысокие бортики. Выкладываем начинку.
- Вторую часть теста раскатываем, накрываем ею пирог. И сверху делаем небольшие надрезы на тесте. Чтобы выходил воздух. Защипываем края.
- Желток смешиваем с водой и смазываем им поверхность будущего пирога.
- Выпекаем 30-35 минут.
Готовый пирог можно сразу подать к столу, а можно дать ему остыть. Он вкусен в любом виде! Приятного аппетита!