Очень простой и, вместе с тем, очень вкусный пирог с колбасками и сыром. Наверняка такой рецепт станет одним из самых любимых на вашем столе. И его точно по достоинству оценят дети.
Ингредиенты
Тесто:
- Нежирный кефир — 150 мл
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Свежие дрожжи — 15 грамм
- Пшеничная мука — 300 грамм
- Соль и сахар — по 1 чайной ложке каждого ингредиента
Начинка:
- Охотничьи колбаски или сосиски — 3 штуки
- Полутвердый сыр (Российский или Пошехонский) — 150 грамм
- Куриные яйца — 2 штуки
Обмазка пирога:
- Белок яйца — 1 штука
Приготовление
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Делаем опару. Кефир немного подогреваем на водяной бане. Он должен быть теплым. Растворяем в нем свежие дрожжи.
- Добавляем сахар. Оставляем примерно на 15 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
- Когда опара увеличится в два раза, добавляем к ней соль и оливковое масло. Начинаем засыпать муку небольшими частями. И замешиваем тесто.
- В тот момент, когда тесто начнет отставать от стенок чашки, выкладываем его на припыленный мукой стол. Затем снова подсыпаем муку и вымешиваем тесто уже на столе.
- Когда тесто станет однородным и гладким, выкладываем его обратно в чашу. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 50 минут.
- Готовим начинку. Отвариваем вкрутую яйца и очищаем от оболочки колбаски (сосиски).
- Сыр и яйца натираем на крупной терке. И перекладываем в отдельную миску.
- Посмотрим на тесто — если оно «выросло» примерно в три раза, обминаем его и продолжаем работу.
- Делим тесто на две неравные части, то есть, на 1\3 и еще 2\3 объема. Раскатываем две лепешки разного размера.
- В центр большой лепешки кладем начинку из сыра и яиц.
- Накрываем начинку маленькой лепешкой и прищипываем края. При этом у вас останется много свободного теста по бокам.
- Эту часть теста режем на полоски (сегменты). Колбаски режем на кусочки, каждый кусок кладем в сегмент и заворачиваем его к центру, к начинке.
- Перекладываем пирог на противень. И оставляем в теплом месте еще на 20 минут, чтобы он подошел.
- Как только пирог подойдет, в центре делаем вилкой пару проколов для выхода воздуха и обмазываем пирог взбитым белком.
- Выпекаем 35 минут. Затем достаем и режем на порционные куски сразу теплым.
Такой пирог лучше подавать с пылу-с жару. Тогда сыр очень аппетитно тянется ниточками, а колбаски дают необходимую сочность всей выпечке. Приятного аппетита!