Пирог с ветчиной, цукини и сыром: рецепт приготовления

Какие ингредиенты нужны для приготовления пирога. Пошаговая инструкция: как резать кабачки и ветчину, сколько запекать пирог

Цукини — сорт кабачков, которые отличаются не только внешним видом. Но и вкусом. Они имеют свежий, оригинальный вкус, который добавит любому блюду нотку пикантности. Предлагаем приготовить пирог с молодыми цукини, ветчиной и сыром. Такая выпечка никого не оставит равнодушным. И даже может стать полноценной заменой обеду.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты (на форму 20 см в диаметре):

  • Цукини (или любые другие кабачки) — 300 грамм
  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • «Алексеевская» ветчина (можно заменить другой) — 100 грамм
  • Сыр (типа Гауда, Эдам) — 100 грамм
  • Куриные яйца С0 — 2 штуки
  • Сметана 15-20% жирности — 100 грамм
  • Молоко 2,5% жирности 9можно 3,2%) — 100 мл
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Пекарский порошок или разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки
  • Щепотка соли
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сливочное масло — 1\2 чайной ложки (для смазывания формы)

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Яйца промыть под проточной водой. Разбить в миску и слегка взбить венчиком. Добавляем к ним сметану и снова перемешиваем.
  3. Тонкой струйкой к сметане и яйцам вливаем молоко. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры.
  4. Затем вливаем оливковое масло (можно взять простое рафинированное подсолнечное). Солим и снова все тщательно перемешиваем.
  5. В отдельную миску просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем. И затем в муку вливаем смесь яиц, молока и сметаны с маслом. Перемешиваем тесто до однородной массы. Это можно сделать миксером, а можно просто ложкой.
  6. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем мелко нарезанные цукини. Даем им немного остыть. И затем добавляем их в тесто.
  7. Ветчину режем мелким кубиком. Смешиваем с тестом.
  8. Сыр натираем на крупной или средней терке и смешиваем с получившимся тестом.
  9. Чеснок пропускаем через пресс (чеснокодавилку) или трем на очень мелкой терке. Добавляем в тесто. И все перемешиваем до очень однородной массы, чтобы ингредиенты все распределились равномерно.
  10. Форму выстилаем пергаментом и смазываем его маслом. Выливаем в форму тесто и разравниваем его. Затем необходимо несколько раз (раза 3-4, больше не нужно) постучать заполненной формой о стол. Это позволит воздуху выйти, тогда пирог пропечется равномерно.
  11. Ставим пирог в духовку. И выпекаем примерно 60 минут. Все зависит от вашей духовки. Когда пирог готов, достаем его и смазываем верхушку маслом — оливковым или сливочным.

Вот и все! Наш сытный и ароматный пирог готов. Зовите своих домашних или гостей к столу — приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: