Цукини — сорт кабачков, которые отличаются не только внешним видом. Но и вкусом. Они имеют свежий, оригинальный вкус, который добавит любому блюду нотку пикантности. Предлагаем приготовить пирог с молодыми цукини, ветчиной и сыром. Такая выпечка никого не оставит равнодушным. И даже может стать полноценной заменой обеду.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты (на форму 20 см в диаметре):
- Цукини (или любые другие кабачки) — 300 грамм
- Мука пшеничная — 200 грамм
- «Алексеевская» ветчина (можно заменить другой) — 100 грамм
- Сыр (типа Гауда, Эдам) — 100 грамм
- Куриные яйца С0 — 2 штуки
- Сметана 15-20% жирности — 100 грамм
- Молоко 2,5% жирности 9можно 3,2%) — 100 мл
- Оливковое масло — 100 мл
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Пекарский порошок или разрыхлитель теста — 1,5 чайные ложки
- Щепотка соли
- Чеснок — 2 дольки
- Сливочное масло — 1\2 чайной ложки (для смазывания формы)
Приготовление
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Яйца промыть под проточной водой. Разбить в миску и слегка взбить венчиком. Добавляем к ним сметану и снова перемешиваем.
- Тонкой струйкой к сметане и яйцам вливаем молоко. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры.
- Затем вливаем оливковое масло (можно взять простое рафинированное подсолнечное). Солим и снова все тщательно перемешиваем.
- В отдельную миску просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем. И затем в муку вливаем смесь яиц, молока и сметаны с маслом. Перемешиваем тесто до однородной массы. Это можно сделать миксером, а можно просто ложкой.
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем мелко нарезанные цукини. Даем им немного остыть. И затем добавляем их в тесто.
- Ветчину режем мелким кубиком. Смешиваем с тестом.
- Сыр натираем на крупной или средней терке и смешиваем с получившимся тестом.
- Чеснок пропускаем через пресс (чеснокодавилку) или трем на очень мелкой терке. Добавляем в тесто. И все перемешиваем до очень однородной массы, чтобы ингредиенты все распределились равномерно.
- Форму выстилаем пергаментом и смазываем его маслом. Выливаем в форму тесто и разравниваем его. Затем необходимо несколько раз (раза 3-4, больше не нужно) постучать заполненной формой о стол. Это позволит воздуху выйти, тогда пирог пропечется равномерно.
- Ставим пирог в духовку. И выпекаем примерно 60 минут. Все зависит от вашей духовки. Когда пирог готов, достаем его и смазываем верхушку маслом — оливковым или сливочным.
Вот и все! Наш сытный и ароматный пирог готов. Зовите своих домашних или гостей к столу — приятного аппетита!