Прованский киш: описание и инструкция по приготовлению

Прованский киш: подробная и пошаговая инструкция по приготовлению сытного и невероятно вкусного французского пирога с сыром

Чтобы оказаться в Провансе, не обязательно туда лететь. Достаточно просто приготовить этот простой и невероятно ароматный пирог — как Франция уже сама стучится в дом! Главное, не забыть использовать прованские травы. В них — вся суть.

Прованский киш

Ингредиенты

Тесто

  • Пшеничная мука — 300 грамм
  • Куриное яйцо С0 — 1 штука
  • Сливочное масло (82,5% жирности) — 100 грамм

Для начинки:

  • Молодой кабачок — 150 грамм
  • Томаты — 1 штука
  • Лук-порей или репчатый — 1 штука
  • Куриные яйца С1 — 3 штуки
  • Сливки (20% жирности) — 150 грамм
  • Твердый сыр (Пармезан или Пекорино) — 50 грамм
  • Прованские травы — 1 чайная ложка (с горкой)
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Морская соль крупного помола — по вкусу

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Делаем основу пирога: в муку добавляем холодное сливочное масло и все перетираем руками в крошку. После этого добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Убираем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса.
  3. Готовим начинку. Для этого кабачок, лук и томат нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с оливковым маслом. Примерно 5 минут. В конце добавляем соль и прованские травы. Накрываем крышкой и оставляем в тепле. Чтобы травы прогрелись и максимально отдали свой аромат.
  4. Смешиваем яйца и сливки. Солим. Хорошенько взбиваем вилкой или венчиком.
  5. Тесто достаем и раскатываем в круг. Чуть больше той формы, в которой будете выпекать. Главное — чтобы форма имела высокие стенки.
  6. Форму немного смазываем маслом, перекладываем тесто и формируем основу киша. Выкладываем начинку, снова щедро посыпаем прованскими травами. И заливаем яично-сливочной смесью.
  7. Сыр натираем на средней терке и посыпаем пирог.
  8. Ставим пирог в духовку на 35-40 минут. Когда тесто по бокам хорошо зарумянится, а начинка перестанет «дрожать», можно вынимать его.

Дайте кишу немного остыть и потом уже можно подавать его к столу! Такой пирог лучше всего есть в теплом виде. Он станет отличным дополнением к обеду или самостоятельным блюдом на ужин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: