Люди делятся на два типа: любители и не любители шоколадных десертов. Невозможно остаться равнодушным к шоколаду, отведав шоколадный брауни с вишней и чизкейком. Он очень вкусный! Это насыщенный и влажный шоколадный бисквит с минимальным количеством муки, очень нежный чизкейк сверху и кисленькая вишня внутри. Вот он, идеальный шоколадный десерт!
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
100 г сливочного масла,
150 г темного шоколада,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
1/3 ч.л. соли,
30 г муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: вишня без косточек. Для чизкейка: 220 г творожного сыра, 1 ст.л. сахара, яйцо.
Способ приготовления:
- Вишню промыть и обсушить, если замороженная, то разморозить и дать соку стечь.
- Сливочное масло и шоколад растопить в микроволновке в импульсном режиме по 15 секунд (или на водяной бане).
- Соединить яйца, сахар и соль, взбить до пышной однородной массы.
- Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, затем добавить растопленный шоколад и перемешать.
- Соединить ингредиенты для чизкейка, перемешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто, затем разложить вишню и полить сырной массой.
- Выпекать в разогретой до 190 град, духовке 40 минут — сырный слой должен схватиться, но немного дрожать.
- Достать брауни из духовки и охладить в форме, и только потом извлечь из формы и нарезать.
Смотрите также рецепт: Лимонный чизкейк. Правила приготовления идеального чизкейка