Для приготовления этих сочных конвертиков можно брать любое слоеное тесто. Они одинаково удачно получаются как с дрожжевым, так и с бездрожжевым тестом. Стоит отметить, что это — отменный вариант угощения, если гости уже на пороге, а к чаю ничего нет. Кстати, советуем приготовить такие пирожки на завтрак. Поверьте, домашние будут в восторге!
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 упаковка (400-500 грамм)
- Сосиски сливочные или ветчина — 150 грамм
- Куриные яйца (вареные, С0) — 3 штуки
- Полутвердый сыр (Российский) — 100 грамм
- Сметана, греческий йогурт или майонез — по вкусу
- Куриное яйцо (сырое, С1) — 1 штука, для смазывания
- Сливки или жирное молоко — 3-4 столовые ложки, для смазывания (по желанию)
Приготовление
- Тесто заранее достаем из морозилки. Примерно за 40 минут до начала готовки. Оставляем при комнатной температуре разморозиться.
- Затем разогреваем духовку до 180 градусов.
- Готовим начинку. Сосиски и вареные яйца нарезаем мелким кубиком. Сыр трем на средней терке. Перемешиваем. К слову, можно добавить сметану или греческий йогурт. Это на случай, если хочется более сочной начинки. И эта кажется сухой.
- Затем тесто раскатываем. И нарезаем квадратиками нужно размера.
- В каждый квадрат выкладываем примерно по 1,5 ложки начинки. Затем стягиваем и тщательно прищипываем противоположные краешки.
- Затем выкладываем каждый конвертик на противень.
- Кстати, если у вас дрожжевое тесто, оставьте между пирожками расстояние в 1-2 сантиметра. Чтобы они не слиплись при выпекании.
- Затем смазываем конвертики яйцом или молоко. К слову, можно смешать молоко и яйцо вместе. И смазать этой смесью квадратики.
- Выпекаем пирожки около 20 минут. Достаем и остужаем.
Такая выпечка вкусна как в теплом, так и в остывшем виде. Помимо этого, конвертики еще можно дать детям в школу. Это будет хороший вариант для перекуса. Приятного аппетита! Готовьте с радостью!