Сырник в шоколадном тесте – очень вкусная творожно-шоколадная выпечка. Контраст между шоколадным тестом и творожной прослойкой не только выглядит очень эффектно, но и очень вкусно.
Содержание
Ингредиенты:
Для теста:
- 0,5 стакана воды
- 4 яйца
- 2 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 пачка маргарина
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 3 ст. ложки какао
- ромовая эссенция
Для начинки:
- 0,5 кг сыра
- 2 яйца
- 3 чайные ложки крохмала
- миндальная эссенция
Способ приготовления:
- Сахар залить водой, смешать с маргарином и растопить. Охладить.
- Всыпать муку, взбитые отдельно желтки и белки, вымешать.
- Добавить какао и эссенцию.
- Сыр дважды смолоть на мясорубке.
- Вымешать со взбитыми желтками, сахаром, крахмалом.
- Добавить пену из белков и эссенцию.
- Тесто вылить в глубокий, застеленный пергаментом противень.
- По тесту ложкой выложить творожную массу кучками, не разравнивая.
- Выпекать сырник в шоколадном тесте в разогретой до 180°С духовке – 35-45 мин.
Читайте также: Десерт “Сырные Солнышки”