Сырник в шоколадном тесте

Сырник в шоколадном тесте – очень вкусная творожно-шоколадная выпечка. Контраст между шоколадным тестом и творожной прослойкой  не только выглядит очень эффектно, но и очень вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 стакана воды
  •  4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 пачка маргарина
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 3 ст. ложки какао
  • ромовая эссенция

Для начинки:

  • 0,5 кг сыра
  • 2 яйца
  • 3 чайные ложки крохмала
  • миндальная эссенция

сырник в шоколадном тесте

Способ приготовления:

  1. Сахар залить водой, смешать с маргарином и растопить. Охладить.
  2. Всыпать муку, взбитые отдельно желтки и белки, вымешать.
  3. Добавить какао и эссенцию.
  4. Сыр дважды смолоть на мясорубке.
  5. Вымешать со взбитыми желтками, сахаром, крахмалом.
  6. Добавить пену из белков и эссенцию.
  7. Тесто вылить в глубокий, застеленный пергаментом противень.
  8. По тесту ложкой выложить творожную массу кучками, не разравнивая.
  9. Выпекать сырник в шоколадном тесте в разогретой до 180°С духовке  – 35-45 мин.

Читайте также: Десерт “Сырные Солнышки”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: