Сырно-картофельные слойки: пошаговая инструкция

Очень простое, доступное и при этом совсем не затратное по времени блюдо. Замечательный вариант как для завтрака, так и для обеда.

Сырно-картофельные слойки

Ингредиенты

  • Отварной картофель — 200-300 грамм
  • Куриное яйцо С0 — 1 штука
  • Сливочное масло (82,5% жирности) — 70 грамм
  • Полутвердый сыр (Российский или Гауда) — 100 грамм
  • Пшеничная мука в\с — 150 грамм
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 1 столовая ложка
  • Морская соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
  2. Масло достаем, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
  3. Картошку и сыр натираем на средней терке и смешиваем. Пару ложек сыра оставьте — для посыпки.
  4. Яйцо делим на белок и желток.
  5. К картошке с сыром добавляем просеянную муку, масло и желток. Солим и перчим. Замешиваем тесто и убираем его на полчаса в холод.
  6. Затем достаем и делим на несколько равных частей (у нас получилось 15 штук).
  7. Раскатываем каждую часть теста. И складываем горкой — один пласт на другой.
  8. Получившуюся горку снова раскатываем — уже в один большой пласт теста. Довольно толстый — 5-7 сантиметров в толщину. Обмазываем его сверху чуть взбитым белком, посыпаем сыром и, при желании, специями. Режем на квадраты или ромбы. И складываем на противень.
  9. Выпекаем в заранее прогретой духовке около 25 минут.

Достаем. Даем слоечкам остыть. И подаем к столу! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: