Сырные булочки с начинкой

Творожная выпечка всегда получается воздушной и вкусной. Сегодня вашему вниманию представлен отличный рецепт приготовления сырных булочек с начинкой из повидла-джема. Сырные булочки с начинкой приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и, конечно же, понравятся многим!

Ингредиенты:

  • мука 500 гр. (+-50)
  • дрожжи 7 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр мягкий 200 гр
  • сливочное масло 100 гр (или заменить растительным маслом 90 гр.).
  • сахар 100 гр.
  • теплое молоко 200 гр.
  • желток для смазки
  • джем или густое варенье для начинки.

Способ приготовления:

  1. К теплому молоку добавляем дрожжи и перемешиваем.
  2. В отдельную емкость высыпаем сыр, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.
  3. Добавляем молоко с дрожжами, муку и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем его в теплом месте на 1-1.5 часа.
  4. Делим тесто на равные части. Формируем шарики, разминаем их руками.
  5. Добавляем начинку и скручиваем в колбаску, затем загибаем края. Накрываем полотенцем, и оставляем еще на 20 мин.
  6. Смазываем желтком и выпекаем 25–30 мин при С 180.

Сырные булочки с начинкой можно подавать к чаю, компоту.

Также можно приготовить Сырные крекеры с тмином

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: