Творожная выпечка всегда получается воздушной и вкусной. Сегодня вашему вниманию представлен отличный рецепт приготовления сырных булочек с начинкой из повидла-джема. Сырные булочки с начинкой приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и, конечно же, понравятся многим!
Ингредиенты:
- мука 500 гр. (+-50)
- дрожжи 7 гр.
- яйцо 1 шт.
- сыр мягкий 200 гр
- сливочное масло 100 гр (или заменить растительным маслом 90 гр.).
- сахар 100 гр.
- теплое молоко 200 гр.
- желток для смазки
- джем или густое варенье для начинки.
Способ приготовления:
- К теплому молоку добавляем дрожжи и перемешиваем.
- В отдельную емкость высыпаем сыр, яйцо, сахар и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем.
- Добавляем молоко с дрожжами, муку и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем его в теплом месте на 1-1.5 часа.
- Делим тесто на равные части. Формируем шарики, разминаем их руками.
- Добавляем начинку и скручиваем в колбаску, затем загибаем края. Накрываем полотенцем, и оставляем еще на 20 мин.
- Смазываем желтком и выпекаем 25–30 мин при С 180.
Сырные булочки с начинкой можно подавать к чаю, компоту.
Также можно приготовить Сырные крекеры с тмином