Аппетитные сырные палочки придутся по вкусу всем! Это отличный перекус в дороге, на даче, в школе или на пикнике. Продукты здесь используются самые элементарные, которые есть наверняка в каждом доме, а результат при этом — всегда превосходный! Тем более, что приготовить это блюдо очень просто — справится даже первоклассник.
Ингредиенты
- Сыр полутвердый (Эдам или Тильзитер) — 300 грамм
- Яйцо куриное С0 — 1 штука
- Пшеничная мука — 30 грамм
- Оливковое (или кокосовое) масло — 70 грамм
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с яйцом, мукой и солью. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Смоченными в воде руками формируем палочки.
- В глубокой сковороде разогреваем масло (рафинированное оливковое или кокосовое) и обжариваем палочки с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и готово! Подавать палочки можно как теплыми, так и остывшими. Очень вкусно — со сметаной, смешанной с рубленным укропом.