Нежные и в буквальном смысле тающие во рту треугольники станут прекрасной альтернативой сладкой выпечке к вечернему чаю. Или даже закуской к пиву. Готовятся они мгновенно. Хотя с тарелки «уходят» еще быстрее!
Ингредиенты
- Куриное яйцо С0 — 1 штука
- Пшеничная мука в\с — 100 грамм
- Сливочное масло (72,5% жирности) — 100 грамм
- Твердый сыр (типа Пармезана или Гойя) — 100 грамм
- Морская соль — крупная щепотка
Для посыпки:
- Орехи, мак, кунжут, семечки — на выбор и по вкусу
Приготовление
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
- Сыр трем на крупной терке.
- В миске рубим ножом масло с мукой. Превращаем все в крошку. Когда масло с мукой хорошо смешаются, добавляем сыр и продолжаем рубить массу, пока она не станет мелкокрупитчатой и однородной.
- Делим яйцо на желток и белок. Желток смешиваем с сырно-мучной смесью.
- Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
- Растопим немного сливочного масла и польем им противень. Затем остудим, чтобы масло превратилось в тонкую пленку.
- Тесто раскатываем и делим на множество квадратов. Каждый квадрат по диагонали разрезаем, чтобы получились треугольники.
- Взбиваем белок и обмазываем им будущие печеньки. Затем посыпаем маком, кунжутом, орешками или семечками — по вкусу.
- Перекладываем с помощью лопатки треугольники на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке 10 минут.
Достаем, охлаждаем и подаем к столу! Поверьте, такое угощение моментально «убежит» с тарелок. И потом у вас еще все попросят добавки.