Сырные треугольники: подробная инструкция приготовления

Сырные треугольники: тающее вкусное печенье. Подробная пошаговая инструкция по приготовлению треугольников. Хороший вариант для закуски

Нежные и в буквальном смысле тающие во рту треугольники станут прекрасной альтернативой сладкой выпечке к вечернему чаю. Или даже закуской к пиву. Готовятся они мгновенно. Хотя с тарелки «уходят» еще быстрее!

Сырные треугольники

Ингредиенты

  • Куриное яйцо С0 — 1 штука
  • Пшеничная мука в\с — 100 грамм
  • Сливочное масло (72,5% жирности) — 100 грамм
  • Твердый сыр (типа Пармезана или Гойя) — 100 грамм
  • Морская соль — крупная щепотка

Для посыпки:

  • Орехи, мак, кунжут, семечки — на выбор и по вкусу

Приготовление

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  2. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. В миске рубим ножом масло с мукой. Превращаем все в крошку. Когда масло с мукой хорошо смешаются, добавляем сыр и продолжаем рубить массу, пока она не станет мелкокрупитчатой и однородной.
  5. Делим яйцо на желток и белок. Желток смешиваем с сырно-мучной смесью.
  6. Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.
  7. Растопим немного сливочного масла и польем им противень. Затем остудим, чтобы масло превратилось в тонкую пленку.
  8. Тесто раскатываем и делим на множество квадратов. Каждый квадрат по диагонали разрезаем, чтобы получились треугольники.
  9. Взбиваем белок и обмазываем им будущие печеньки. Затем посыпаем маком, кунжутом, орешками или семечками — по вкусу.
  10. Перекладываем с помощью лопатки треугольники на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке 10 минут.

Достаем, охлаждаем и подаем к столу! Поверьте, такое угощение моментально «убежит» с тарелок. И потом у вас еще все попросят добавки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: