Свежая брынза, тонкий лаваш и зелень — сочетание, которое понравится всем без исключения. И наверняка эти продукты есть практически в каждом доме. Поэтому если гости вот-вот нагрянут, а угощать нечем — наш рецепт вам в помощь!
Ингредиенты
- Полутвердый сыр (Гауда, Эдам) — 120 грамм
- Брынза или адыгейский сыр — 120 грамм
- Зеленый лук — 1 небольшой пучок
- Свежий укроп (можно добавить кинзу и базилик) — 1\2 пучка
- Тонкий лаваш — 2 листа (каждый по 80 грамм)
- Куриные яйца — 4 штуки
- Молоко (жирность 2,5%) — 180 мл
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Молотая паприка, соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Яйца разбить в миску. Влить молоко. Посолить, добавить перец и паприку. Все тщательно перемешать.
- Добавляем оливковое масло (можно заменить на подсолнечное). И снова хорошо перемешиваем.
- Полутвердый сыр натираем на крупной терке и смешиваем с яичной массой. Брынзу также натираем или режем на мелкие кусочки. Если берете адыгейский сыр, то его можно просто помять вилкой.
- Смешиваем весь сыр и яичную массу. Это и будет основа будущего пирога.
- Зеленый лук, укроп и другую зелень промываем и мелко-мелко режем.
- Лаваш рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем в миску и очень хорошо все перемешиваем лопаткой или ложкой.
- Форму смазываем маслом. Выкладываем в нее содержимое миски и выпекаем примерно 30 минут.
- Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и даем немного остыть. Пяти минут будет достаточно. Нужно, чтобы пирог отошел от стенок формы — тогда его будет легче вынимать.
И как только пирог остынет — можно нарезать его и подавать к столу! Поверьте, и гости, и ваши домочадцы по достоинству оценят это блюдо. И наверняка еще попросят добавки!