Выпечка из слоеного теста всегда пользуется успехом. А если это сырная выпечка, то она просто рискует стать хитом! Предлагаем вам простой рецепт пирога из слоеного теста с сыром и зеленью. Времени на его приготовление уйдет не много, а результат точно оценят все домочадцы или гости.
Ингредиенты
- Слоеное не дрожжевое тесто — 400 грамм (1 упаковка)
- Адыгейский сыр — 125 грамм
- Полутвердый сыр (Российский или Гауда) — 80 грамм
- Чеснок — 1 долька
- Сметана (20% жирности) — 50 грамм
- Куриное яйцо — 1 штука
- Семена кунжута — 1 чайная ложка
- Петрушка, укроп, кинза (по вкусу) — небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Весь сыр натираем на средней терке. Если адыгейский очень мягкий, его можно просто раздавить вилкой.
- Смешиваем сыр со сметаной до однородной массы.
- Чеснок натираем на мелкой терке или давим через пресс и смешиваем с сыром и сметаной
- Зелень мелко рубим и смешиваем со сметанно-сырной массой. Солим, перчим и все снова хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты «подружились».
- Слоеное тесто размораживаем, немного растягиваем руками и вырезаем из каждого пласта круг.
- Дно противня или формы выстилаем пергаментом. Кладем на него один круг и сверху выкладываем начинку. На нее кладем второй пласт теста.
- В центр круга ставим стакан и от него делаем по всему кругу разрезы. Получается разрезанный на несколько сегментов круг.
- Каждый сегмент закручиваем в жгутик и хорошо защипываем края.
- Яйцо взбиваем вилкой и смазываем им пирог. Сверху щедро посыпаем кунжутом.
- Убираем в духовку и выпекаем 25-30 минут.
Вот и все! Красивый, вкусный и очень ароматный пирог готов! Он отлично подойдет как для обеденной трапезы, так и для завершения ужина. Приятного аппетита!